您好,欢迎来到 中国大学生在线

《峰与谷》——带你体验人生不同风景

2016年06月01日 15:10:07 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

第一眼看到这本书的时候,我的脑海中立刻浮现出山峰与山谷,那种起伏的状态。不由自主地翻开它,细细品味一番。

读到处于峰这种状态的时候,我想到了一句简朴的谚语“骄傲使人落后”,尽管它或许不能完全涵盖其中的意蕴。时常听到处于登峰造极的人落得个凄惨下场。究其原因,其中各种因素错综复杂,但有两点确是主要的。其一是自以为是,听不进他人的声音;其二是自身处于放松的境地,容易马虎,继而由小事转化为大事,量变引起质变。

处于谷的状态,书中带给我的是一种告诫的意蕴;一种正能量的激励。对于一名大学生,没有什么社会经验的我来说,更多的是处于谷的状态。读到这里,有些心灵鸡汤的味道,更多的是一种行动指南。不恰当的说,这是对弱者如何成为强者的一种激励与鼓舞。

一份告诫,一种期待,带着它们,在人生这条路上继续前行!

[责任编辑:刘宇宏]

人生 状态 冷静 拼搏

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式