中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

[重庆理工大学][宿舍]那些生活的点滴

我要评论(0) 字号:T T 2015年05月08日 来源:中国大学生在线

生活总是带着些许的匆忙,不知不觉中大一的学习生活也将要过去。不会忘了高中奋斗时“三点一线”的生活,但也庆幸的是让我有机会体验到了大学宿舍里的那种气氛和友爱。

相比在高中,我们有了更大的自由,慢慢的成为了自己生活自主的掌控者,室友们都知道该如何的去规划自己,每个人的心中都有打算,当初一起走进校门,在宿舍里相识相知的情景似乎还在眼前,我们都来自不同的地方,缘分或者说是一种我们每个人的机遇,学会珍惜,这种来之不易,我们四个人有过矛盾,有过嬉闹,毕竟每个人都不是十全十美,在相互体谅中也学会了慢慢接受和包容。

晚上的小台灯学习已经成为了一种习惯,这也许就是我们以后的工科男吧,看我的这位默默学习的室友,总是喜欢钻研一些小的电脑知识,有的时候我自己搞不懂的都会去找他请教。

大学的宿舍不像高中那样,对自己来说少了许多争吵,相反每次自己安静的坐在书桌旁可以安静的学习,预习着第二天将要学习的功课,以及复习当天学习过的内容,明白了不能在宿舍虚度,更不能让宿舍成为自己玩物丧志的地方,一点一滴,脚踏实地的做自己该做的事情。

也许是每次周末和父母通电话时,他们都会问,早饭要记得吃,承认自己在家里有的时候不爱吃早饭,或许是远离家人的原因,于是,自己养成了良好的作息习惯,每天早上都会去食堂吃早饭,以此不辜负亲人远方的嘱托,每天起来的时候,从宿舍的阳台也都可以听到工地施工的声音,一种习惯,更是一种清晨默契的问候。

美好的记忆将呈现在大学,宿舍的时光我们将永远不会忘。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:重庆 理工大学 点滴 宿舍 生活
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动