中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

[重庆理工大学]夜离伤,别了兄弟情

我要评论(0) 字号:T T 2015年05月12日 来源:重庆理工大学

【导读】不知是谁为这天幕铺上了墨,不知是谁在这宣纸上荡开了情怀。

不知是谁为这天幕铺上了墨,不知是谁在这宣纸上荡开了情怀。曾经的曾经在这同样的星空下,夜泛起了点点涟漪,万家灯火逐渐消逝在天际,古树停止了摆动,鸟雀归去了巢穴。独有我俩,不知疲倦的人儿,相互诉说着近来的苦事与乐情,声虽小,但在这夜里声响也逐渐扩散开来,最终掩盖了远处的机器轰鸣,掩盖了马路的汽车声响,成了这夜唯一的声……而现在的我,独守着这片星空,如今的苦思与惆怅却不知与谁分享,高考后的我们天各一方。

兄弟一字,注定一辈子的羁绊

“朱哥,朱哥……”伴随着同样的呼声,我又一次在夜晚醒来,翻身下床,踱步到阳台,这夜果然又落下了点点水珠,渐渐的水珠在眼帘里漫开,模糊了视线,混淆了声响,思绪也不禁飘去了曾近的过往……

也许是天生的眼缘,你我第一次见面便注定彼此在对方的人生里终将不会成为匆匆的过客。军训时候的你,挺拔的身高,白净的脸庞,不不算俊俏的五官拼凑在一张方正的脸上,却让人十分舒服,尤其吸引人视线的是你那一口令人羡慕的白牙,似白玉一般的牙齿,让你的笑变得令人心生欢喜。你给我的第一印象便是一个令人喜欢的大男孩,笑容仿佛与生俱来,对谁都常常笑口常开。那时的我们并不算熟识,彼此也只是彼此的人生过客而已。但一次意外的惩罚,将你我的人生平行线硬生生拉扯到了一起,最后重合。又是一个酷暑,骄阳仍然卖力的普照着大地,豆粒般的汗珠从每个人的脸颊上成股留下,汇成一条条“河流”,最终在塑胶跑道上化成”嘀嗒”的一声清脆声响,教官严肃的脸庞在我们之间来回一动,我们崩直的身躯好似散架一般,突然一股大力袭上我的身体——你终究是支持不住晕倒了。班主任老师急忙赶到,喊我扶着你去医务室,于是这便是我俩的第一次“身体接触”,是那么的狗血却又必不可少的经历。到达医务室的你,输了葡萄糖液后又恢复了往日的神采,那疲惫的神色消失殆尽,脸上留下的只有兴奋与感激。“同学你好,我叫尤彦,很高兴认识你。”你大方的自我介绍道,从这里开始你我的故事终是翻开了序章。军训后的你我,从陌生人到熟知最后到了铁哥们,我们曾经一起疯狂的肆意放纵青春,也一起追逐过梦想,最终在一个雨夜里,你去往了远方,那个陌生的城市,我却独留在这里,这个没有你的城市,这个装满彼此记忆的城市。

高考的前夕,又是一个静谧的夜,我俩来到了院落的大树下,谁也没有说话,蝉停止了哀鸣,风却开始了它的交响,大树卖弄着风姿,树叶也不甘寂寞的随风飘扬,你我十分清楚,今夜之后便是分离,因为你我彼此的梦想天各一方。那个经常在耳边呼喊“朱哥”的阳光男孩,已早已褪去了昔日的稚嫩,岁月洗礼之下,留下的是成熟与自信。但此刻,你我都不愿望向对方,也许是不舍那太多太多的烈日与细雨,也许是不舍那曾经深厚的羁绊,又或许不舍的仅仅是那朋友二字,但这谁又在乎?电话的铃声打破了这难得的安静,你无奈的看了看屏幕,按下了拒接键,终是转过了身,视线与我对上,喉咙哽咽着,眼里蓄着些许的晶莹,最后吐出了一句:“别了,兄弟,今夜之后可能再难得见面了,明天加油,带着我的那份梦想一起去搏一搏。”言毕,便毅然转身,疾步离去。脚步声终是没了,看着你的影被黑夜抹去,又想起了你我初见之时,这夜是那么的凄凉,这风是那么的让我遍体鳞伤,忽的意识到:我失去了比生命更重要的东西,能让我悔一辈子的珍贵东西。

雨,渐渐开始低吟浅唱,好似在为这污浊的城市拭去污垢,也好似在为我曾经的友谊缅怀。回过神来,看了看远处的万家灯火,这夜还是这夜,那友谊便也不会应距离有丝毫的改变吧。拿出手机,找出号码又一次与你通话,你的声音仍未改变,改变的只是这时日带来的距离,不变的是这永远的兄弟情。夜,漫长而静谧;雨,轻柔而灵动;情,恒久而弥足珍贵,愿远方为梦想拼搏的你,仍如初见时那样令人心神驰往。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:回忆 兄弟情 缅怀
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动