中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

人本财务研究

我要评论(0) 字号:T T 2015年05月05日 来源:重庆理工大学

【导读】《人本财务研究》以马克思主义的“以人为本”思想为指导对企业财务问题进行研究,源于以追逐利润为中心的物本财务管理模式难以支撑现代企业的可持续发展,也对构建和谐社会形成障碍。

《人本财务研究》以马克思主义的“以人为本”思想为指导对企业财务问题进行研究,源于以追逐利润为中心的物本财务管理模式难以支撑现代企业的可持续发展,也对构建和谐社会形成障碍。传统的企业被定义为物质资本出资者所有,追求经济利益的最大化成为企业财务管理的主要目标,甚至是唯一目标。

作者简介:

王海兵(1978-),男,湖北武汉人,汉族,西南财经大学管理学博士,中国审计理论研究骨干人才库专家,重庆市会计学术领军(后备)人才,重庆理工大学会计学院高聘教授、硕士生导师,重庆市人文社科重点研究基地财会研究与开发中心副主任,重庆理工大学人本内控研究所所长,主要研究方向是人本内部控制与审计。

同时,王海兵博士还是《重庆理工大学报》特约通讯员、特约评论员。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:财务 以人为本 重庆理工大学 企业 可持续发展
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动