中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

[重庆理工] 我和校报的故事

我要评论(0) 字号:T T 2015年07月28日 来源:重庆理工大学

【导读】相逢是首歌,感谢校报,让我成为心里常怀感激的人,让我的回忆里飘扬着一支美妙悠扬的旋律常在内心深处激荡。

世界太美好,总有写不完的故事,去不完的地方和迫不及待想相遇的人。而刚刚好的是,校报这个大家庭就是这样的地方、有这样的人,而且,我们的故事一直在继续。

在充满好奇心的大一,我充满一腔热血,为的是与优秀的校报人一起探索如何共事;第一次的采写对象便是当年的十佳大学生张青青,从高中辍学生到十佳大学生,是怎样的毅力与坚持!那次采写经历也一直激励着我不断前行;在忙碌的大二,我由新闻采写和审校工作转为校园纪实摄影与新媒体运营。在繁忙的工作中,我不断学习相关技术,亦在贡献微薄之力中不断提高自我完善自我。

两年前从校报退役,同时接过了前人的接力棒,继续为后人做指路人。不得不说,在这样的环境中成长是极为幸运的。我们在前人的脚印中前行,又不断留下更多的足迹,虽然难免碰壁偶有弯路,但也是宝贵的财富。更欣慰的是,在前辈们新浪、网易、百度等等大公司就职的影响下,“孩子们”也在新闻中心等有影响力的学生组织中有所担当。

来到大学的最后一年,真真体会到诗句中“泻水置平地,各自东西南北流”的苦楚酸愁。面临毕业季,更多的是对于未来的选择与彷徨。我选择了考研这条艰辛之路。一路上遇到了各种各样的麻烦事与几乎没办法解决的困难,幸而有小伙伴们的帮助才得以一一解决。没错,传授考研真经、贡献自习位置、分享核心资源、互相鼓励打气倾听心事的小伙伴,他们大部分来自校报大家庭。

然而夏至将至,也到了说再见的时候。不过我相信,我们的故事并不会戛然而止,而是在各自的生活中继续将心中的火苗燃烧着照亮身边的每一个人。

相逢是首歌,感谢校报,让我成为心里常怀感激的人,让我的回忆里飘扬着一支美妙悠扬的旋律常在内心深处激荡。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:重理工 校报 故事
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动