中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

[重庆理工][三下乡故事]爱心家教有话说

我要评论(0) 字号:T T 2015年08月18日 来源:重庆理工大学

【导读】在暑期三下乡期间,重庆理工大学应用技术学院2015暑期“三下乡”社会实践团的28名志愿者走进巴南区柳镇社区开展爱心家教活动。他们依托自身学科和专业优势,为14名到场小朋友进行课程辅导、历史人物讲解、现代科学技术、科学有趣实验等课程展示。 在校园里他们是学生,在孩子眼里他们是哥哥姐姐,今天他们也过了一把“教师瘾“,收获颇多!

在暑期三下乡期间,重庆理工大学应用技术学院2015暑期“三下乡”社会实践团的28名志愿者走进巴南区柳镇社区开展爱心家教活动。他们依托自身学科和专业优势,为14名到场小朋友进行课程辅导、历史人物讲解、现代科学技术、科学有趣实验等课程展示。

在校园里他们是学生,在孩子眼里他们是哥哥姐姐,今天他们也过了一把“教师瘾“,收获颇多!

罗娜:“我并不希望树立起一个姐姐或是老师的形象,我更希望和孩子在对等的地位下相处,彼此信任,共同进步。虽说名义上是我们给孩子进行辅导,但说不定孩子们的纯真可爱,无拘无束,天马行空会教会我们更多呢?”

任倩:“我辅导的小男生很可爱,活泼大方,总能很好的和他交流。他给我看了他写的作文,《夏天的家园》,符合当季的时节,很真实。把柳镇的柳树比喻成绿色的瀑布,很有新意。小孩子的作文就是这样,总会有那么几处比喻让人觉得讶异而惊喜。文字很有诗意,但他们并不是诗人,只是真情的流露,天真纯粹。”

王垒:“科普课堂很受小朋友的欢迎,课上欢笑声不断。虽然前来参观的很多家长都点赞“快乐”课堂,作为此次爱心家教小组负责人,我发现课堂上也存在不足:欢乐但缺少严谨,内容有趣却未到深度。希望能在保证课堂秩序的前提下,充分调动孩子们的积极性,让他们多上台展示,快乐交友。”

杨鑫:“很激动今天成为杨老师!课上我讲解了鸡蛋沉浮实验、扑克顺序实验、针扎气球实验等,看到何礼祺小朋友课堂上主动提出参与实验很是感动,班里一些比较内敛的孩子在他的带动下也开始争先恐后举起小手,我认为以快乐的心态学习才是真正的益智健康之道!”

一双双渴求知识的眼睛

一双双渴求知识的眼睛

刘阿姨:“刘盛泽(刘阿姨的儿子)上午10点半游泳课结束之后我就赶来了。鸡蛋沉浮实验很有意思,不仅可以锻炼孩子的实践动手能力,还能培养他们独立思考的能力,观看实验时他还悄悄告诉我说回家也要自己尝试。期待明天的家教活动,你们辛苦了!”

[责任编辑:刘宇宏]
标签:三下乡 爱心家教
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动