中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

[重庆理工][我的故事]中学往事

我要评论(0) 字号:T T 2015年09月08日 来源:原创

【导读】或我变了,或他变了,或时代变了,与朋友相处的感觉似乎回不到从前。但总有那么一些方式让我们想起某些人、某些时光。

那年初二,我背着沉重的包袱,踏上了一条转校之路,一路上是母亲的责骂声。这也难怪她了,本来刚进中学时成绩名列前茅,这不到一年的时间,竟滑退到最后去了,在我自己,我也不能接受,更别说母亲了。

来到异乡的另一个城市,开始都是陌生与害怕。在这城市的另一个学校进学考试失利后,我来到了这个将会陪伴我六年的学校。起初,看到这鬼门关似的大门,地狱式的操场,我感到很担忧,担忧自己能不能在这改变自己,绝想不到后来我会爱上它。

进到教室,看着他们一张张认真的面孔,听着他们一口口朗朗的书声,我竟感到一丝自卑,以前从未有过的东西。我想,我的到来会不会打扰他们,听说他们是这年级最好的班级......可是,我已经来到了,那既来之,则安之吧。

那天中午,我遇到了我初中时代最要好的朋友。他管理着教室的门窗,和我有着一样沧桑的脸,遇见他时我就震撼了:他就是我心里一直想当的自己,以后我就跟着他了。事实也是如此,初中那两年是我最开心的日子,太多太多的感动出现在身边:一起在寝室唱着周杰伦的歌,在我骄傲自大的时候提醒我,在我失落的时候安慰我。其实我更愿意叫他一声老师,是他将我这个失足少年从罪恶的深渊拉起来,是他教我一个个做人的道理,是他在被我误解之后仍是无怨无悔陪着我。

一想起这些就容易掉眼泪,便不会多想,但一旦想起,便是泪如潮涌。虽说高中同校,但不同班,感情也是渐渐疏远。看着他身边有着和他一般爱学习的兄弟,我也不是很敢打扰他,每当经过他们教室,看着他们如火如荼地讨论问题的神情,我竟是低下了头,默默地走过。我想,他有了他的新兄弟,我该退出他的生活了。

后来复读又在一个班,感情也是恢复了一些,可我总是觉得再回不到从前的感觉。或我变了,或他变了,或时代变了。许多人都知道我喜欢听周杰伦的歌,但他们不知背后的原因之一就是听他的歌我能够想起某些人、某些时光。周杰伦的歌是我与他之间共同的记忆,怀恋过去的日子。

谨此纪念某些人、某些事。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:重理工 往事 怀念
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动