中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

[重庆理工]在学生新闻中心 回望2015

我要评论(0) 字号:T T 2016年03月01日 来源:重庆理工大学

【导读】在学生新闻中心工作的日子不断拉长,自己也在不断成长。

在学生新闻中心工作的日子不断拉长,自己也在不断成长。

电脑上偌大的内存量,一个个文件夹,见证着付出与收获。最初成功竞选副部长,也是对自己工作努力的一种肯定。之后参加全国大学生摄影大赛和全国大学生网文大赛,得知分别获得重庆理工大学选拔赛二、三等奖时,内心有一种满满的成就感。之后的“冬季最美校园”中获得新华社重庆分社二等奖,对自己来说,都像是一次次掷地有声的称赞。但是在竞争重庆市“冬季最美校园”大赛中还是未上名次。结果公布后也确实看到了很有优质的作品。所有的竞争,都该以内心的满足为重。成长的道路还很漫长,仍需要不断学习与努力。

此外,还有在比赛拉票中的收获。以前一直是个爱面子的姑娘,低声下气让大家一直投票或是有求于他人总觉得心里不舒服。但最后由于各种比赛还是不得不走到了这一步。最开始发在空间总觉得大家都看到了这条消息,但往往投票数远不及点赞数…后来还是不得不选择一个个的推送,好确保很多忙碌的小伙伴也没能看到那条消息。后来,投票数不断上升。又鉴于漫长的拉锯战,只能又一遍遍地发送。也就是在这样的过程中,内心会有回温。一开始很多没回复消息的伙伴也纷纷回复,或是忙于学习之前没有登录,或是漏看了消息,或是…

总之,你以为的以为,只是自己胡思乱想。有人支持你的努力,有人认为只是举手之劳,有人始终是你的后盾,有人懂得你的不容易…也正是这些人的存在,才让你更多有勇气。之后为了最小地不打扰到对拉票还是抗拒的小伙伴,也为了减轻工作量,开始有针对性的推送。这不仅仅只是一个投票数最后的结果,其实也是个人心理承受能力的改变。从最开始爱面子,在乎别人看法,到之后一点点改变,不过分顾及,让内心强大,让自己优秀。

还记得,最开始竞选影相部副部长,稿子里写满的工作任务和新平台施展的骄傲感,好像是把之前的日子浓缩成了一种叫做成果和收获的记忆。后来有幸竞选成功,一种责任感似乎是油然而生。

在工作量化分配表制定中,始终秉承着让成员们学到更多,让更多人受益的态度。在校庆彩排中,部门里很多人没来。最开始确实也忽视了充分利用这次机会来寻找最佳拍摄视角和做调光准备。但在提醒下也开始不断询问场地允许情况,与成员一起讨论在哪个角度拍摄。以及在分配自己小组中成员任务中,在自己了解了具体活动进程和其他部分人员交接后,在大家还嚷嚷着如何时,果断地吩咐了任务,并完成与其他部门的人员交接。以及工作中主动接揽任务的果断与以身作则…

作为一个副部长,一直认为是需要辅助部长。在部长把任务分配好之后,让大家把任务落实。在工作中,看到任何不足之处或者有新的想法,与部长沟通协商。但到了大二这个年龄阶段,也是时候培养一下更加外向的性格和自我的气场了。这利于本部门与其他部门之间的关系融洽,也利于自己以后的成长。

在新闻中心转眼已是一年半,在与更多学长学姐交涉和平时工作中,性格开始有了转变,也感谢人员调动这一击。并且后来静下心来好好想想对部门里存在问题的改进方法,也感觉到思路与想法还是有帮助。只是可能之前还没来得及好好考虑。而后又重新上任,愿越来越好。

总之,有舍有得,内心自有估量。

这一年是充实的,不白忙。2016会更好。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:学生新闻中心 成长 2015
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动