您好,欢迎来到 中国大学生在线

[重庆理工]为什么不觉得幸运呢

2015年12月16日 14:34:55 来源: 重庆理工大学学生新闻中心 作者: 字号:TT

这世间的相逢有千万种,不知你们的相遇是哪一种。我们在特定的时间特定的地点,可能春光明媚,可能夏日炎炎,或者秋风凉爽,以及冬风呼啸,就这样相遇了。有的擦肩而过,有的点头之交,有的相识相知,从一个个体变成另一个个体,我们在各种角色中变换着,我们冷漠着,淡然着,平凡着,欢欣着,热烈着。

但是人与人之间的相处就像头绳,太紧了会疼,太松了又扎不住。时常呆在你身边的人,总会产生争吵,总会有着摩擦,人心像海绵一样,松松软软但容易装下太多繁琐,你从小事就开始各种延伸最后破坏了最开始美好的联系。怎么你就从最开始的温柔对待变成了对别人最恶劣的猜测呢?怎么你们就从无话不说变成无话可说了呢?陪伴是最珍贵的,为什么大家都不知道互相珍惜呢。

最近发生的巴黎恐怖袭击,造成了数百人死亡。组织恐怖袭击的人是可恶的,他伤害的不仅仅是一个个生命,更是我们的文明。但是同时,我们又看到了遭受袭击的人们在幸运地活下来之后的欣喜,与自己的亲人紧紧地拥抱。可想而知,他们那个时候是如此珍惜对方,是如此地害怕但又深觉幸运,他们紧紧地拥抱着对方,从对方身上汲取面对困难的勇气,那是多么的可贵让人潸然泪下。我们都不知道黎明和分离哪个会先来,我们只有在当下紧紧地用力地给予我们所珍惜的人拥抱,传递出我们的深情。

我们回头再看曾发生的种种。年轻时互相深爱的人没能互诉衷肠没能相依相守,遇到威胁生命的时候再遇对方,那个时候便最想说出自己的感情。如若你当时没来得及呢?那么便使人遗憾了。小孩长大成家立业,有了独立的思想,自己也有了担当,对父母的关心就渐渐落下了,不经常的相处之中,关怀问候也少得可怜,争吵埋怨嫌弃变得越来越多,曾经父母的好你忘记了吗,肯定没有,但是怎么会这样呢?你肯定会说各种各种的原因,而父母真正离去的时候呢,你是否还想争吵埋怨嫌弃呢?你遇到了你觉得可以交心的朋友,你予以信任,你投入热情,但在漫漫长河中你开始犹疑不安,你开始不理解,你开始深藏秘密,你开始怀疑,最后你们的感情破裂,你们没能变成真正的老友。而在不久后你知晓所有的事情呢,你又和她相逢后呢?你是否觉得自己惭愧遗憾呢?为何久别重逢才知不易,劫后余生才懂深情。

我们活在这个美好的世界,我们也活在这个复杂的世界。你在千千万万人中只遇见了现在你所相知相识的人,你为什么不觉得幸运呢?我们任何一个人都没有权利去谴责别人,待我们好的所有人也没有义务必须待我们好。活在我们身边的人事物都应该是我们值得去珍惜的。生而在世是我们每个人的幸运,而身边的一切美好都是上天赐予我们的礼物,珍惜吧。

[责任编辑:刘宇宏]

重理工 久别重逢 活在当下 珍惜

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式