您好,欢迎来到 中国大学生在线

[重庆理工]繁枝落忆春山

2016年04月11日 15:09:12 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

柳絮翻飞季,你我离别泪流时。我不愿依靠柳寄托我的思念,可你却不在爱我。繁枝落尽,人忆春山。

当柳树繁华落尽时,勾起对远方的你的思念,独忆春山。来到这个繁华的城市,彷徨在市井小街。仿佛出现一个身影,一颦一笑,勾住魂魄,逃不出,挣脱不掉那可爱、不拘泥的笑容。娥眉般的你,时而舒展,时而颦蹙。留连其间,怎奈繁枝落尽。

而今,我想你定如冬日下的寒柳,舒展在城市的另一隅。即使在寒冬的摧残下,变得憔悴,你也能在月光的眷顾下,恢复朝气。有人劝我,留恋等于伤悲,你已离去,何必相忆,你只是我人生中的过客。是啊,对别人而言,你是过客;可对我而言,你不仅仅是过客,你还是我依旧爱的那个人。躲在座椅后的我看着,一个陌生人,拿着一条围巾,围住柳树的树冠。它是多么的开心,摆弄它的枝丫,欢快飞舞,这是对那个人的爱的感谢吗?为何,就这样离我而去?

五更,偷偷看着你在寒风里摇曳,不禁想伸出双手去安抚你。可我没有勇气上前,你已有人安抚,还需要我吗?我的一切也只是自作多情。你留给我的只有回忆。前缘难续,今朝我们是彼此熟悉的陌生人。当我再次从你身旁擦身而过,你不在对我笑,你冷漠的挥挥手。揪心的痛,莫名的出现在我的心头。不爱了朋友也无法再做了。

还记得那年春,我们相识,你飞舞跳跃,一条条小辫子,让我对你产生心动的情愫。我刻意迎合你,直至最后和你坠入爱河。春是四季中最美的季节,这个季节里,你展现你最美的模样,那么婀娜多姿。可我和你离别也出现在这个美好的季节。现在我开始害怕这个季节,这个季节里,我会独忆春山,脑海回旋你的一颦一笑。也许是你落下了繁枝,不愿让我看到你丑的一面,可我并不介意啊。你这样做,最后给我的只会是痛苦。

任凭西风怎样吹拂,它能卷走世上一切有形的东西,却不能带走你那未舒展的眉头。我的思念在你叶落满地时,奈何你却冷淡待我。你待柳絮如爱子,何曾相忆你我情。繁枝落尽,人忆春山。我将这一切一切的情,都倾注在一棵寒柳之上,你却倾注于柳絮之上。思念至深,望汝勿忘昔日两情。

[责任编辑:刘宇宏]

寒柳 忆春山

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式