您好,欢迎来到 中国大学生在线

[重庆理工]有些人再也没有见过

2015年12月21日 15:41:57 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

人的一生会遇见形形色色很多人,他们在我们记忆里逗留的时间或长或短。人自有命,各走一方。还能记得当年你上课睡觉帮你打掩护的同桌吗,还能记得初中时你曾暗恋过的那个男生吗,还能记得小学时你最喜欢的那位任课老师吗?他们现在都在哪里,近来可好?

前段时间天气预报里说会有持续一段时间的强降温,在坐着等公交车的时候,我看见来来往往的大多数人都还是穿的不太多。同在等车的还有一对年轻的情侣,那年轻女孩只穿了一条棕色的腿袜和桃红色的大衣,而她的他穿着军绿色的条纹毛衣,两个人双手交握,女孩不时因为男生的一句话低着头小声的笑,很衬。不知道他们现在可好。

我不禁想起之前在微博上看到的一句话:人这一生会遇到2920万人,能够相识的概率是 千万分之五。那么这样换算下来,爱情更是小数点后面 我们在张开拥抱迎接一些人的时候,又在挥手送别着另外的一批人,而那些说了再见离别的他们,我们可能再也不会遇见,最后与他们相关的都被镌刻在了一块叫做“回忆”的石头上。

我做了一个梦,梦里我不停的跑啊,跑啊。手被一个人用力地握着,滚烫烫的、汗津津的。她拉着我在人群里穿梭,路过的街道看起来眼熟却想不起来。感觉似乎是过了好久好久那人才终于停了下来,她说:“你真过分啊,都把我忘记了。”她说完转过头来。然后我从梦里醒来,想了好久才终于记起来她是谁,是小时候跟外公外婆一起在乡下住时邻居家的那个小姑娘,后来稍大些的时候随父母搬家到了现在的这座城市,之后就再也没有过联系。

才下晚自习走出教学楼的那一刻一阵凉风扑面而来直往衣服里灌,我一阵哆嗦,将外套的拉链一直拉到最上面一根肋骨的地方,再网上就是我的大围脖了,拉不上去,索性就这么吊儿郎当的挂着,像一个孤零零的吊坠。室友在一旁大谈《那年今日》,突然恍惚起来,去年的今天我在哪里,遇着哪些人,又在说着哪些话。朋友圈里他们晒着下雪的照片刷屏,他们在照片里笑得开怀,我在手机屏幕外面微笑评论说着“真羡慕”,却也是真的好想念他们。从南方奔向北方的他们,和被留在原地的我,一起向前的我们最后在岔路口分道扬镳各奔东西。

后来,我所认识的他们都在名为“时光”的洪流里被冲走得越来越远。

[责任编辑:刘宇宏]

那些人 遇见

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式