中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

石大材子向上向善进行时,誓将雷锋精神践行到底

我要评论(0) 字号:T T 2014年04月18日 来源:西南石油大学材料科学与工程学院

老人跌倒扶不扶?外企女工晕倒救不救?绝情7分钟和18位冷漠路人的广东小悦悦事件是否还会发生?当这些还在困扰着你,我们不禁要问:“雷锋去哪儿了?”

2014年4月13日晚,材料科学与工程学院团委在思学楼A114举行了一场别开生面的主题团会活动,此项活动紧紧围绕弘扬大学生社会主义核心价值观而进行,向雷锋同志敬礼,向雷锋精神学习,做当代活雷锋。

该项活动是响应西南石油大学校团委“小精华”活动的号召,结合当代社会风气和当代青年大学生所存在的价值观取向问题而举办,旨在引导当代大学生培育和践行社会主义核心价值观,将雷锋精神践行到底,誓做当代大学生活雷锋。活动由材料院2013级材料科学与工程第一团支部和第三团支部共同举办,邀请材料院四个团支部参与。

“听你的故事  怦然心跳  听出了——春天的细雨洒向大地

对人民爱的细腻  对祖国爱的真挚

读你的日记  激动不已  读出了——字字铿锵,如诗如歌

把迷茫者唤醒 ,催消沉者奋起……”

发自肺腑的呐喊,真情流露的表达:“雷锋你回来吧…”,六个团支部通过配乐朗诵完美诠释了雷锋精神的内涵,表达了对于雷锋精神的渴求与颂扬,深深感染了在场的每一位同学。

“我愿意为人民服务,为社会服务,

发扬螺丝钉精神,自强不息,用人格塑造人格;

发扬助人为乐精神,诚恳待人,用爱心传递爱心。

发扬主人翁精神,团结协作,用和谐促进和谐;

发扬无私奉献精神,真诚为人,用心灵启迪心灵……”

掷地有声,铿锵有力的誓言到现在还在耳边萦绕,雷锋精神需要千千万万的人践行,从自我做起,小事做起,身边做起,当我们举起右拳郑重宣誓的时候,我们已经与时代相连,与责任相通,与雷锋同行。

材料院团委雷锋主题团会已经过去了那么多天,但雷锋精神已深深扎根同学们的心中,在同学中掀起了一股学习雷锋的热潮。雷锋精神不是“三月来,四月去”,做为当代青年大学生应该肩负起重塑时代精神,共建社会主义核心价值观重任,时刻向上向善,将雷锋精神长存心间,将雷锋精神践行到底。

 

 

文/雷鸣

西南石油大学材料科学与工程学院

2014年4月16日

[责任编辑:刘鹏]
标签:雷锋精神 向上向善 西南石油大学
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动