中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西南政法大学市民学校走进回兴中心小学

我要评论(0) 字号:T T 2014年06月05日 来源:西政网

西政网讯 4月25日,政治与公共管理学院青年志愿者协会携手政治与公共管理学院学生会,一起走进回兴中心小学,为小学生们带去了一堂科普课。

上午十点半,志愿者们在罗马广场集合,乘坐公交车来到了回兴中心小学。在分配好实验用品后,志愿者们怀着激动的心情走进教室。孩子们十分热情、积极。于是,在热烈的课堂氛围中,科普课开始了。首先,“老师们”通过提问、抢答等方式,让小学生们回答了一些科学小常识。例如: “为什么被蚊子咬了之后,涂抹肥皂水会止痒?”孩子们积极回答问题,志愿者们也为他们耐心地讲解,让孩子们懂得了一些原理。之后,志愿者们开始演示“吸管喷雾器”和“带电的气球”小实验。孩子们聚精会神地看着,并且有很多小朋友跃跃欲试。在“老师们”的帮助下,他们成功地完成了实验。随后,志愿者为他们讲解了其中的原理。孩子们在快乐中学到了知识。

最后,志愿者们和孩子们在操场上合影,一张张笑脸,是对我们这次活动最大的肯定。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:西南政法大学 市民学校 回兴中心小学
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动