中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

马依骏“拾金不昧”扬枣庄职院文明风尚

我要评论(0) 字号:T T 2014年06月11日 来源:枣庄职业学院

【导读】马依俊同学的‘拾金不昧’这种高尚的行为让我受到很大的触动。

枣庄职业学院大学生道德实践优秀成果

马依骏“拾金不昧”扬枣庄职院文明风尚

近日,枣庄市峄城区的贺先生手拿锦旗专程来到枣庄职业学院,感谢医学院马依俊同学的“拾金不昧”行为。

寒假期间,马依骏同学在外出回家的路上捡到一个钱包,里面装有3000多元现金、各种证件、十几张卡及数万元的发票、提货单等,他马上意识到失主一定非常着急。他来不及回家,先后到派出所及移动公司等地联系寻找失主,都无结果。后来,在一张提货单上找到一个电话号码试着拨了过去,终于找到了失主贺先生。贺先生因春节过后企业开工,包内装有大量票据和证件,一时疏忽丢失正非常着急。贺先生十分感激马依俊的高尚行为,见面后立即把钱包里的3000元现金拿出来表示谢意,被马依骏同学客气的回绝了。

贺先生说:“马依俊同学的‘拾金不昧’行为,让我很多重要证件、资料重新找回,避免了许多损失和麻烦。非常感谢学院培养了这么优秀的好学生,这种高尚的行为让我受到很大的触动。”

马依骏同学说:“我只是做了应该做的事情,以后遇到这样的事情我还会去做,能为学校增光添彩让我感到很幸福,很骄傲。”

(枣庄职业学院)

[责任编辑:刘宇宏]
标签:拾金不昧
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动