中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

大连理工大学能动学院心理剧和手语操比赛圆满落幕

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月03日 来源:大连理工大学

【导读】大连理工大学能动学院心理剧和手语操比赛圆满落幕

放飞心灵,“剧”梦大工。2015年10月28日晚,由能源与动力学院学生阳光心理健康协会举办的第二届校园心理剧大赛在大服楼舞厅顺利举行。担任本次大赛的评委有能源与动力学院阳光心理健康协会指导老师周福良老师,能源与动力学院大一辅导员老师马朝晖老师及分会的几位会长。经过一个多小时的角逐,本次大赛顺利完成。

本次参加比赛的队伍共有6支,在各班的精心准备下,无论是剧本的构思,还是道具服装的准备,亦或是舞台灯光与换幕的配合,再或者是演员们的发挥,都达到了一个理想的效果。大一新生们充分的将他们对大一生活的感受融入进剧本创作及心理剧表演中,或喜或悲,有亲情,师生情,还有爱情与友情,有迷惘与彷徨,更有乐观与顽强。最终动力1506班的作品《苹果》荣获本次比赛一等奖,作品讲述了沉迷于网络游戏的主人公睡梦中穿越回1961年后,在与当时一腔热情建设主楼的学生们的交流与相处后顿悟,回到现实生活中开始改变自己,努力拼搏的故事。

心理剧现场

在心理剧比赛落幕后,我们开展了手语操比赛。同学们整齐划一的动作配合着《仰望星空》这首歌里励志的歌词让在场观众享受了一场视觉与听觉的盛宴,最终动力1505班凭借着整体的完美配合赢得了一等奖,手语操比赛也完美结束。

手语操现场

临近尾声时,能源与动力学院大一辅导员老师马朝晖老师上台对同学的表演作了透彻的分析,同时为参加比赛的剧目及手语操进行了点评,他说:“心理剧反映了当下大学生的一些生活状况和心理变化,手语操比赛也凝聚了班级辛苦与汗水,这次活动具有很好的现实意义,也看出同学们的努力。”老师肯定了本次举办本次大赛的意义,也为本次的活动画上了圆满的句号。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:大连理工大学 能动心协 心理剧 手语操
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动