中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

赴宁夏吴忠中学母校行活动圆满结束

我要评论(0) 字号:T T 2015年08月21日 来源:大连理工大学

【导读】大连理工大学赴宁夏省吴忠中学母校行,宣传大工,树立形象,传承优良学风,展示学子风采。

2015年2月1日星期日,大连理工大学赴宁夏省吴忠中学寒假实践团来到省属重点高中——吴忠中学开展“大工学子母校行”实践活动。实践团队有来自六个学部的9名同学组成。

本次活动本着“宣传大工,树立形象,传承优良学风,展示学子风采”的活动宗旨,以实际行动搭建起大连理工大学与高中母校间的桥梁。我们通过举办宣讲会、问卷调查等方式,了解母校高三同学的学习生活,与高三学子交流学习经验,鼓励他们为了进入理想的大学而努力奋斗。当日下午一点半,丁锐等4名同学挑选2个班级发放大工校报以及调查问卷,下午5时在吴忠中学重点班正式举行宣讲会。现场发放了大连理工大学的校报及纪念书签,同学们对大连理工大学表现出了浓厚的兴趣。

开场播放了大连理工大学宣传视频,并以PPT的形式向同学们详细的介绍了大连理工大学。现场问答环节中,实践团队的队员们就同学们提出的报考志愿、调整心态、备战高考等问题做出详尽答复。会场间时时传出阵阵掌声和惊叹声。会后同学们还意犹未尽,分别记下了学长们的联系方式。

在团队成员的努力争取下,吴忠市新闻网对此次活动进行了报道。

本次实践活动受到了校领导、老师的大力支持,活动内容丰富,宣讲内容充实,受到了同学们的广泛好评。同学们为母校与大工之间构建起了沟通的桥梁。在活动中,队员们学会了合作,收获了友谊,展现了大工学子良好的精神风貌,体现了当代学子积极报答母校、回馈社会的感恩精神。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:吴忠 宁夏 母校 中学 活动
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动