您好,欢迎来到 中国大学生在线

德州学院医药与护理学院推广“课堂手机袋”

2016年11月22日 18:32:08 来源: 德州学院 作者: 字号:TT

为提高课堂效果,收拢同学们被手机分散了的心,让“低头族”抬起头,2016年11月21日德州学院医药与护理学院就为课堂配上了手机收纳袋,绿色课堂悄然兴起。)

打造“人机分离”的无手机课堂,以保证良好的课堂秩序和学习氛围,提高课堂效率,相比强制性的手机管理措施,“手机入袋”的方式则显得温柔的多,更多强调人性和自觉。每个收纳袋上有54个小口袋,上课前学生把手机调至关机或飞行模式,放进属于自己的小口袋中,课后再领回手机。学习环境的改善促进了良好学风的树立和学生工作的开展,提高了老师和学生的积极性,营造出了和谐的生活学习环境。

此项措施目的是引导学生树立正确的手机使用观念、认清携带手机进课堂的弊端,号召大家把握课堂时光,珍惜大学时光,共同建立良好的课堂环境。“无手机课堂”的做法只是初级管理,学院更关注对大学生学业生涯规划教育、引导,培养学生自我管理的意识和能力,使其受用终身。

[责任编辑:刘宇宏]

德州学院 护理学院 课堂 推广 医药

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式