中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

风雨同舟 甲午毕业生誓做“民族脊梁”

我要评论(0) 字号:T T 2014年07月29日 来源:华东交通大学日新网

【导读】6月24日8:00,华东交通大学2014年毕业典礼暨学位授予仪式在南区田径场隆重举行。校党委书记万明,校长雷晓燕,副校长高海生、张坚、史焕平等出席典礼,典礼由纪委书记汪立夏主持。此外,教师代表、毕业生家长代表、2014届毕业生及部分非毕业生参加了本次典礼,在风雨中见证了这一时刻。

6月24日8:00,华东交通大学2014年毕业典礼暨学位授予仪式在南区田径场隆重举行。校党委书记万明,校长雷晓燕,副校长高海生、张坚、史焕平等出席典礼,典礼由纪委书记汪立夏主持。此外,教师代表、毕业生家长代表、2014届毕业生及部分非毕业生参加了本次典礼,在风雨中见证了这一时刻。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

全体领导起立升国旗。

校党委书记万明发表讲话《永远不能忘记的甲午》。今年是农历甲午年,万明对2014届“甲午”毕业生顺利毕业表示热烈祝贺,并向毕业生致以敬意,向家长致以感谢。万明和毕业生们回顾了一百多年前的甲午战争,让大学生们勿忘国耻,勉励毕业生坚守在学术研究中得到熏陶和培养的精神与品格。随后,万明分享了对毕业生的三点期盼:树立强大的忧患意识,乐青春不朽,乐人生无悔;拥有强烈的责任和担当;多一些对未来的思考。

在提及交大今年送给毕业生的礼物——“碗”时。万明表示这是母校对学生的一种期盼,希望大家能够始终保持忧患意识,努力提高自己、充实自己,以获得一个“金饭碗”。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”万明指出,“责任和担当,对个人来说,是成就梦想的力量之源;对大学而言,是卓尔不群的立命之本。我希望毕业生们从母校带走大学所赋予的知识和追求卓越的意识,学无止境,精益求精,永不满足,永不放弃,永远向前,成为让日本人敬佩的中国人。”

万明发表讲话。

典礼上,雷晓燕为107位优秀大学毕业生颁发学位证书,扶正流苏并合影留念。高海生宣读了关于准予毕业和授予硕士、学士学位和关于表彰2014届“优秀大学毕业生”的决定。

雷晓燕与毕业生合影留念。

软件学院韩传宇作为毕业生代表发言。“我忘不了校园的花花草草,忘不了老师的恩情,忘不了同学间的情谊。在此,我也祝福母校人才辈出,桃李芬芳,学弟学妹前程似锦。”

轨道学院毕业生伍泓烨的母亲王娟作为家长代表进行了发言。她感慨道:“儿行千里母担忧,在大学四年里,时时刻刻关注着孩子的学习和成长,欣喜地看到孩子从懵懂少年成长为有为青年。”在她的发言中,最多的还是感谢。“我由衷地感谢领导和辛勤工作的老师,并代表全体家长感谢学校,希望孩子们不要忘记内心的交大情结。”她寄语毕业生“流水不因石而阻,师情不因远而疏”。希望毕业生莫忘母校的培育之恩,牢记老师的教导之情,不忘同窗的珍贵情谊,要常怀感恩之心,秉承“日新其德,止于至善”校训。

全体毕业生宣誓。

典礼最后,全体毕业生起立宣誓“我毕业于甲午之年,黄海之滨国恨犹在,复兴之路雄关漫道,我将永远牢记使命,天下兴亡我的责任,我要做民族的脊梁!”

[责任编辑:刘思佳]
标签:风雨同舟 甲午毕业生 民族脊梁
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动