中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

俏萝莉缘何成大叔控 背后是真爱还是物质?

我要评论(0) 字号:T T 2014年07月29日 来源:华东交通大学日新网

【导读】“年龄不是问题,真爱才是唯一。”老夫少妻的搭配在社会上屡见不鲜。近日奶茶妹妹和刘强东的绯闻更是闹得满城风雨。不少人大喊女神不再单纯,刘强东长相平平年纪又大唯一的优点似乎就是富有,这样难免让人觉得钱才是王道,有钱才能抱得美人归。然而不管富不富,大叔在当今社会深受小女生欢迎。

“年龄不是问题,真爱才是唯一。”老夫少妻的搭配在社会上屡见不鲜。近日奶茶妹妹和刘强东的绯闻更是闹得满城风雨。不少人大喊女神不再单纯,刘强东长相平平年纪又大唯一的优点似乎就是富有,这样难免让人觉得钱才是王道,有钱才能抱得美人归。然而不管富不富,大叔在当今社会深受小女生欢迎。

“大叔控”一般指20岁左右的女孩钟情于35-40多岁的中年男子,不一定要结了婚的,但必须是事业有成的,通常这种男人都是很有品位,情调、生活品质很高的男人,身上有淡淡的香水味和烟草味,必要时候很温柔,工作时很专注。大叔控的女孩子都会超级崇拜这样的大叔。

据悉,很多女孩子选择比自己大得多的男生作为恋爱对象时总是饱受非议。那么究竟为什么女孩子偏向于选择比自己大的男生呢?在采访中,记者听到了形形色色的回答。

理由一:大叔的沉稳有一种父亲的亲近感

大叔本身有自己的优势:沉稳。虽然一个人的心智成熟与否和年龄没有绝对的关系,但毕竟年长的人有着年轻人们所没有过的阅历,经历了太多风雨的他们早已经不是曾经那初出茅庐的青涩少年,纵然是身处世界灭亡的前一刻也依然看不出丝毫的慌乱,就像自己的父亲一样。经管学院的史同学表示自己父母离异,她跟着母亲住,因此从小渴望父爱,当她看到比自己大的男生时会觉得自己的童年得到补偿,因而不由自主地想去靠近。

理由二:大叔可以带来更有安全感的爱情

“我在和我同岁的前男友分手后便不想找年纪相仿的人谈恋爱了。”来自经管学院的李同学对记者说道。李同学告诉记者,年纪大的男生经历过更多,没有同龄人那么幼稚。“本来女生就比男生早熟,找与自己相仿的还要我去照顾,这样太累。”此外,李同学也向记者透露道自己正与一名已毕业的学长谈恋爱,虽然有些隔膜但仍是幸福。大叔都清楚地知道自己要什么,更有责任感,他可以给她稳定的感情和婚姻,让她时刻有安全感。正是这种安全感,让她可以像个孩子一样无所顾忌,他会表现出一种特别的宠溺,哪个女人不希望在被爱的同时被宠呢?他愿意宠她,让她安心把心交给他。

理由三:大叔圆了自己少女时代的爱情梦

大叔们有着无数光阴下的历练出的魅力,成熟男人的气息可不是青涩男孩们可以相提并论的,这种唯有光阴才能酝酿出的气质只能意会不能言传。人文学院的况同学认为与大叔谈恋爱的理由很简单。看多了小说让自己从小都对比自己大的男生有一种好感。一方面和大叔谈恋爱圆了少女时代的爱情梦,另一方面大叔给予的安全感让自己更舒心。

理由四:大叔控已成为一种潮流

当记者问道:“你会选择和大叔谈恋爱么?”有的同学表示自己并不清楚,只是觉得现在好像和大叔谈恋爱已经成为一种时尚,也许和大叔谈一次恋爱也不错。大叔们在阅历、感情之外最大的优势便是已经积累了客观的社会财富,这一点对于现代的女孩来说可是相当之诱人,要知道人生苦短,及时行乐已经成为了时下许多青年人的共识。

建议:女孩们应更清晰地看清自己的需求

对于同学们的反应,有关心理学家表示不管是和同龄男孩谈恋爱还是和大叔谈恋爱都要顺着自己的心意走。西方有这样的统计:一个羸弱、多思的男孩易于爱上一个成熟的大女人,同样,一个多愁善感的年轻女孩,超龄大男人也易于成为她的诱惑。多愁善感往往是多思的产物,没有思便不会有愁,没有思更不会有感。女人选择大叔往往是因为缺乏安全感,但她们也给大叔披上美好的幻想,现实中的大叔并没有那么完美。然而,没有人是一座孤岛,可以完全地自闭,或许在梦境里你和他无法幸福,但梦总有醒来的时刻,人总有长大的一天,与其等到那时悔恨过去,不如面对现在,珍惜自己。或许你多思早熟屡屡爱上大男人都不是错,只要你知道自己是谁,要什么,怎么做,你就能掌握自己的生活和脉搏。就像《简•爱》中“坚强孤女”爱上“忧郁绅士”,一场女孩与大叔的恋爱之所以会那么美丽,离不开简•爱的坚强独立和自尊自爱。

或许很多女孩子的心里都怀着一个“大叔梦”,希望自己的另一半有着事业型男人的成熟稳重,又有着居家型男人的善解人意、体贴入微。从这方面看,我们都是“大叔控”。然而不管喜欢哪个类型,我们始终要记住,人的价值=尊严+爱,在爱人的同时,我们要学会自尊自爱!

[责任编辑:刘思佳]
标签:俏萝莉 大叔控 物质 真爱
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动