中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

暮然回首,人生如梦

我要评论(0) 字号:T T 2014年07月29日 来源:华东交通大学日新网

【导读】手执一本泛黄的笔记,翻阅着流年的记忆,追忆着生活的脚步,然而生活的脚步却总是不紧不慢的向前行进,喜怒哀乐弥漫心底。回首过去,总会产生一种不可思议的感觉。

手执一本泛黄的笔记,翻阅着流年的记忆,追忆着生活的脚步,然而生活的脚步却总是不紧不慢的向前行进,喜怒哀乐弥漫心底。回首过去,总会产生一种不可思议的感觉。

时常,我会有种莫名的烦躁,感受到无形的压力。漫步在人生的路途中, 我们都是追梦人,为了自己的梦想,不问过程的无奈,无畏前路的迷茫,一如既往的奔赴那些希望渺茫的地方。

蓦然回首,不知不觉自己真的上了大学,然而在追求大学的路途中我却只能自己默默地去感受,这无疑将是我人生中难以忘记的经历。更多的时候我总是在怀疑自己,在自我否定和自我肯定中徘徊不定。浮现在我脑海中最多的是 “我不怕痛、不怕输,只怕是再多努力也无助”。为自己而悲,悲自己比别人多读了两年的高中;为自己而喜,喜自己没有放弃自己最终上了大学。

我为了自己的梦想,无所畏惧、勇往直前,去追求自己内心的那份满足。 我庆幸自己没有半途而废,没有自我放弃,我战胜的不仅仅是坎坷的路途,更重要的是战胜了自己以前的懦弱。路上的辛酸,难免让人无奈。熬过了多少坎坷,湿了多少眼眶,才能知道这条路的漫长与艰辛,然而自己的坚持最终带给自己的无疑是一张笑脸。有一种人生如梦的感觉。

蓦然回首,人生中很多事情难以预料,就像广告词“一切皆有可能”。当我们为了自己的目标坚持着,不懈地努力着,我仍坚信,只要我们方向没有错,就一定会到达成功的彼岸。在坚持的过程中,我们首先要战胜的必须是自己,并且不要太在乎别人对我们的看法与评价。为什么要别人承认我们,只要路没有错,就坚守着原则,坚持自己的方向。“人之所以能,是因为相信能”,在人生这条旅途中,要有“滴水穿石” 的毅力,要有跨越自己的勇气。向上的路,总是坎坷又崎岖的,重要的是永远保持最初的激情。

静静地仰望着满天的夜色,心如飞絮。泯一口清茶,我的思绪在茶中盘旋,细细地品味茶的苦涩甘甜,柔柔的一缕心音,在夜色里寻觅,那份幽香,那份清醇,那份淡雅,都在这一刻的品味之中。人生最重要的不是成功时的喜悦而是失败时的坚守,最凄然的不是失败时一时的沮丧而是萎靡不振的永远消沉,我曾惴惴地揣测着自己不远的明天,至今很难相信它竟会一步步地降临。

每个人都有不同的人生,然而我更坚信,不管怎样的人生,都只有自己的坎坷曲折。在面对挫折时,用一颗积极乐观的心去面对问题,去解决问题,坚守着最初的自己,这样的人生才是精彩的,才是成功的。相信自己,要知道人生没有回头路,人生没有后悔药,当然人生也是无须后悔的,因为活着求的就是一份坦荡荡,无愧于心,无愧于自己。

蓦然回首,人生如梦。前路漫漫,未来可期。那些曾经相伴的旧时光,只能轻轻的说句再见。尽管不舍,也无法回去,唯有珍惜眼前,把握无悔的明天,无所畏惧,勇往直前。

[责任编辑:刘思佳]
标签:暮然回首 人生如梦
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动