中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

且许年华轻谱梦

我要评论(0) 字号:T T 2014年07月29日 来源:华东交通大学日新网

【导读】南昌的春天是一个率性的姑娘,没有过多捏的矜持,总是以一副盛气凌人的姿态直接踩上冬的尾巴。在这个交汇点上,有人们短时间的无法适从,但更多的是久寒见春阳的喜悦,绽放人们的脸上,满满地盛在姑娘们的酒窝里。

南昌的春天是一个率性的姑娘,没有过多捏的矜持,总是以一副盛气凌人的姿态直接踩上冬的尾巴。在这个交汇点上,有人们短时间的无法适从,但更多的是久寒见春阳的喜悦,绽放人们的脸上,满满地盛在姑娘们的酒窝里。

夕阳一步步退出天空的舞台,望着西边的光晕,我似乎看到了太平洋的那边正有一轮新生的朝阳在努力地向上攀爬。我微微扬了扬嘴角,拉了拉身上的双肩包,继续向自习室走去。

三月的自习室里四处飘浮着一种沁人心脾的味道,我想那是青春正在梦想里发酵散发出来的芬芳吧。

我在窗边坐下,四下里是沙沙的书写声交织着翻动书页的声音。窗外的天空已经暗了一层,晚风调皮地蹿到窗前拨弄我的发丝,我伸出手试图去挽留这缕稍纵即逝的清风,然而掠过手心的的微凉向我传递了风的意思:我未曾来过,也未曾离开。该用什么样的旋律在弹奏青春的舞曲才能实现恰如其分呢?人生的曼妙再胜不过一束青丝挽起的年华,待到满头白雪时是否还能挪出这样的闲情逸致去回味当年拂过手心的清风,绕过鼻尖的花香,眉清目秀的爱情……

上一次落英缤纷时节的邂逅在脑海里摆渡了一轮春秋。满怀心事搁浅于欲语还休的嘴角,最后沉淀在字迹清秀的书页里。像心脏跳动时划过的脉搏线,那样刻骨铭心却又转瞬即逝。

少女的情怀是一首千回百转的诗,幽幽的伤感或许是源于浩瀚的苍穹间寻不到一处角落来盛放这平平仄仄的心事。

我们必须承认,也乐于相信:时光终归是公平的。或许他不懂得这世间萦绕的情愫,所以没有所谓的留恋,总是不紧不慢地往前走,跨过一座座山,飞过一片片海,拉扯着人间无数的喜悲。我开始感念时光的磊落,正因如此才可将一页一叶勾勒出来的心思一页一页地合上,并且在这个过程中看到青春的价值所在和人生真正的意义目标。

青春的明媚不该止步于一场落花逐流水的失意中,更应该学会用时光打造品性,用知识武装思维,用梦想填充未来。不断地提起责任装进行囊一步步往前迈,不管前方是山还是海。

又是一季花开,芬芳了过往。我隐约看到下一个、下下一个的季节里那个大大的我在花香四溢的尽头朝着站在这里的我轻轻挥手,浅浅微笑。

[责任编辑:刘思佳]
标签:年华
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动