中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

小女孩与大女孩

我要评论(0) 字号:T T 2014年07月29日 来源:华东交通大学日新网

【导读】希望能一直保持在这个年纪,二十左右,最是盛放的时节,青春热烈、锋芒毕露、敢想敢为、不通世故却令人羡慕。

如果,世上真有一种药,让我们都能如柯南般永远保持年轻可爱的外表,会有多少人欢喜多少人忧愁?想必是欢喜的人大过忧愁的人,因为在国人心中,“老”或是与其相关的词汇都是让人避之唯恐不及的,甚至是招人厌恶的,尤其是女士。

希望能一直保持在这个年纪,二十左右,最是盛放的时节,青春热烈、锋芒毕露、敢想敢为、不通世故却令人羡慕。

很喜欢一款香水的广告语:“许愿精灵是献给我们每个人心中那个对于魔幻力量深信不疑的小女孩,更是献给那些经过世俗洗炼后仍对世事充满信心的大女孩。”可是我现在不是没有被污染的小女孩,也不是经历世俗的大女孩,却一直抗拒着明知无法抗拒的成长,抗拒着即将到来的世俗的磨炼。我选择考研,或者出国,就因不想毕业后就面对纷繁复杂的世界,不想在还未准备好时就被推向世俗,心中总是惊惶不安。

然而我有什么好准备的呢?又有什么好惶惶的呢?我总是要由小女孩成长为大女孩的,如同最喜欢的秋天后面总是伴随着最不喜欢的冬天一般,是自然而然、人力不可变更的。但我是个怎样的小女孩、怎样的大女孩、又是怎样由小女孩成长为大女孩却是由我支配的。

我愿。我为。我是。

小时我愿我是天真善良、美丽可爱、聪明伶俐的小女孩,没有忧愁、笑容明亮得足以照亮人心灵,然而我自小便不听话、不老实、不可爱,如此便失了天真善良美丽可爱的资格;长大后不上进,还要烦恼日益增长的体重、短得失了女生特质的头发,如此又没有惹人欢喜的笑容,与我的愿望相距甚远。可是,偶尔与母亲的一次闲聊才发现,在她心中,幼时的我乖巧听话、聪明懂事,她隐隐是以我为傲的;这个印象很令我意外,我一直以为她不满意这个女儿,因为她小时候从未夸奖过我,动不动就“家法伺候”,对我是极为严厉的,却想不到我没成为我希望的小女孩,却成为了母亲心中希望的小女孩。这可不可以得出我是呢?

而今,我正在向大女孩迈进。我愿我是安宁、强大、坚定信仰的大女孩。

安宁,我愿有着坚定的内心与坚持,身处闹市却仍能找到安静平和,面对世间形形色色诱惑仍能稳定自持,心有猛虎,细嗅蔷薇。强大,我愿有十足的行事与经济能力,在遇见喜欢的物品时能不因金钱而挥手拜别,在珍惜的人特别喜爱某种物品时能豪爽地购买与赠送,在心情低落时能一张机票去世界各地。坚定信仰,我心中有梦,我相信世间一切美好,和平、自由、民主、爱、安静,在我遇见黑暗时信仰与梦便会驱散黑暗,带给我新的光辉与静谧。

在古希腊语中,智慧的意思是保存光,所以,世上所有复杂繁琐的东西在其最原始的地方都是朴素简单的。

我的大女孩。我的将来。我愿为之努力,保存梦与信仰,储蓄强大力量。

[责任编辑:刘思佳]
标签:小女孩 大女孩
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动