中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

跨越三地的正能量传递 微博平台完成“千里”失物招领

我要评论(0) 字号:T T 2014年07月24日 来源:华东交通大学日新网

【导读】“感谢强大的微博大神,感谢@华东交大失物招领@华东交通大学论坛@华东交通大学日新网@华东交通大学微博协会@华东交大失物招领中心和所有热心朋友的帮助!我已成功联系到了失主,一条微博串起了台湾的我和香港的她的联系,感谢大家!东西将会通过顺风快递回到祖国的怀抱?谢谢大家!”

“感谢强大的微博大神,感谢@华东交大失物招领@华东交通大学论坛@华东交通大学日新网@华东交通大学微博协会@华东交大失物招领中心和所有热心朋友的帮助!我已成功联系到了失主,一条微博串起了台湾的我和香港的她的联系,感谢大家!东西将会通过顺风快递回到祖国的怀抱?谢谢大家!”

4月12日,一位微博名为“亦夢就是羅圣齡”的一条微博引起了华东交大众多微博网友以及校内多家官方认证微博的关注和转发。

微博截图

据了解,我校校友、原08级会计专业学生李子甜在花莲七星潭丢失一台相机,幸运的是,该相机被一好心人拾到并通过微博的方式最终物归原主。这位微博名为“亦夢就是羅圣齡”的好心人拾到相机后,在相机内发现了失主李子甜自拍的学位证书,随后便在新浪微博上@华东交通大学的各个失物招领平台、学生组织等,希望借助广大网友的力量找到失主。在该微博发出不到12小时,失主便已找到,相机也被此时身处于台湾的“亦夢就是羅圣齡”通过快递发还给了正在香港的李子甜。跨越三地的相机招领就此告一段落。

我校学子广泛转发微博

随后,记者通过微博联系到了“亦夢就是羅圣齡”,想就此事对其进行采访,但她认为“失主找到了,事情也该落幕了”,便婉拒了记者的邀约。微博名为“华东交大林聪”的网友评论道:“微博招领,跨越三地的正能量传递。”、官方认证微博“华东交大失物招领”也发表微博:“我们也要感谢善良的博主,希望您传播的正能量能遍布祖国大地 ,谢谢您,我们能做的不多,但是我们会一如既往的帮助花椒,服务花椒。”

记者采访了交大失物招领中心平台之一“华东交大失物招领中心”微博的负责人翁煌敏,他对于能帮助完成这一“跨越三地”的失物招领感到很开心。据翁同学介绍,微博失物招领平台一般会通过组织活动寻找失物、发表微博和转发挂失人员的微博两种途径开展失物招领工作。但微博失物招领平台更为便利,且工作效率远超于以往的线下失物招领活动。因为操作简便、关注度高等优点,现在越来越多的同学都会选择在网上挂失。有时仅“华东交大失物招领”这一家微博平台就能发布或转发十余条挂失微博。

已经上线的失物招领的平台

记者还获悉,华东交通大学日新网技术研发中心将与校内的各大失物招领平台、爱心社、广播站等合作设计出一款校内网上失物招领平台,将众多学生组织的力量集结在一起共同致力于交大师生失物招领的工作。

[责任编辑:刘思佳]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动