中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

华东交大赠送毕业生“金饭碗”做毕业礼物

我要评论(0) 字号:T T 2014年07月24日 来源:华东交通大学日新网

【导读】又是一年毕业季,华东交通大学为2014届毕业生们准备了一份特别的礼物,以表达母校对他们未来生活和工作的美好祝愿和希望。

又是一年毕业季,华东交通大学为2014届毕业生们准备了一份特别的礼物,以表达母校对他们未来生活和工作的美好祝愿和希望。

华东交通大学送给毕业生的“金饭碗”。

打开礼物盒,静静地躺在其中的是一只青色的方形碗,碗口宽而底窄,下有碗足。碗身的正面印有“华东交通大学—2014届毕业生留念”几个字,背面则是一幅绘有交大养心湖画面的山水图。主色调——青色,寓示母校对毕业生们一生清清白白、平步青云的祝福;碗口呈方形,寓有堂堂正正做人之意。

碗作为中国的国粹,具有悠久的历史和文化寓意。在中国的文化中,碗历来被视为吉祥之物,具有很多美好的涵义。碗与“完”谐音,寓意完美,是希望毕业生们有完美的生活;碗中无物,一望见底,暗含“自己走的路,决定碗里所盛之物”的意思;此外,碗较锅、盂小,便于用手端盛,也具有“端好自己的碗,踏踏实实、安安稳稳”的深意。

碗底的金色刻字,则有“金饭碗”之意。学校给毕业生送上“金饭碗”,希望毕业生们以后生活安定、富足。把这样的祝福送给即将步入社会的毕业生们是学校最真诚的表达,也让毕业季变得倍感温暖和贴心。

[责任编辑:刘思佳]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动