中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

耐心-信心-团队 校男篮:我们在路上

我要评论(0) 字号:T T 2014年07月24日 来源:华东交通大学日新网

【导读】自上场,主场作战的华东交大惨负于宁波大学后,不少人对江西这支强队略显失望,但是,教练的责骂、校友的失望、众人的不理解并没有压垮他们,终于,9日晚20:30,在江西科技师范学院体育馆,交大对阵上海工程的比赛中,他们以92:71大胜对手;此役,他们全队有12人上场、11人贡献得分、三人上双、9号郭玉杰独砍33分。

自上场,主场作战的华东交大惨负于宁波大学后,不少人对江西这支强队略显失望,但是,教练的责骂、校友的失望、众人的不理解并没有压垮他们,终于,9日晚20:30,在江西科技师范学院体育馆,交大对阵上海工程的比赛中,他们以92:71大胜对手;此役,他们全队有12人上场、11人贡献得分、三人上双、9号郭玉杰独砍33分。

开场前,交大队员抱团鼓劲。

赛前,记者就曾采访了华东交大主教练李亮,他表示,上场的惨负很大程度上是由于主场作战,面对全场几千名本土观众、特别是交大1000多名师生,给他们带来了巨大的心理负担,以至于很多罚球都丢失了…“因此,上一场并不是我们真正实力的展现,这也给了我们一个很好的教训,今后的比赛中,我们的队员心理会更加成熟,打好每一场比赛、每一次进攻、做好每一次防守。”在谈到当晚的比赛时,李亮说:“上海工程是老对手了,之前近几次的交锋都是以我们的胜利告终,今晚,我们只用发挥出自己的水平就行了,不会给队员太多的压力。”

赛后,记者又采访了当晚状态神勇、独砍33分的9号球员郭玉杰,在问到,今晚取胜的关键词时,他选择了“耐心”,同样谈到上一场输球的感受时,他也表示是心理负担太大,没有放开,这一场,全队打的都比较耐心,团队配合打的也比较流畅,大家相互信任,自己打的也很有信心,7记3分球也是最好的说明。

一场惨负,一场大胜,其实对手的实力相当,然而,心理负担下的与放开打的结果却截然不同。其实,无论是第一场心理负担下的惨负,还是第二场耐心、信心下的大胜,始终没有动摇的是对胜利的追求与渴望,他们败不馁胜不骄,一步一步走在通往全国赛的征程上,正如李亮教练所言:“我们并没有看的太远,无论对手是谁,不管以前战绩如何,我们要做的是打好眼下的每一场比赛。”

[责任编辑:刘思佳]
标签:男篮 耐心 信心 团队
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动