中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

“影忆少年,乐动六一”活动带你重温美妙童年

我要评论(0) 字号:T T 2014年07月29日 来源:华东交通大学日新网

【导读】5月29日12:00,由电气学院团委主办、电气学院学生会文艺部承办的以“影忆少年,乐动六一”为主题的活动在南区一食堂门口进行。

5月29日12:00,由电气学院团委主办、电气学院学生会文艺部承办的以“影忆少年,乐动六一”为主题的活动在南区一食堂门口进行。

此次活动围绕“回忆童年,再过一个六一儿童节”的中心,让我们重温童年时光听过的熟悉音乐,看过的那些经典影片。活动形式丰富多彩,分为听音乐猜动画、看名称说人物、给动画配音三个部分。

听音乐猜动画,即参赛选手需在音乐播放后的5秒内猜出相应的动画片名称,并要求准确无误。同学们可以选择听播放的音乐在短时间内猜出相应的动画名称,或是选择抽取问题卡,在短时间内说出该动画中的5个主要角色。其中所猜的歌曲有《大头儿子小头爸爸》、《聪明的一休》、《好想大声说爱你》等陪伴90后度过了童年时光的动画主题曲。

看名称猜人物,游戏流程为参赛选手抽取问题卡,问题卡上写了某一个动画的名字,选手须在10秒内说出该动画的5个重要角色。外语学院张同学告诉记者:“这个游戏十分有趣,我今天就是听到音乐就过来了,那些熟悉的音乐勾起了我的回忆,感觉自己又回到了小时候。”

配音现场

给童年的经典剧配音。

给动画配音的游戏环节在19:00开始。同学们需要先抽取台词卡,猜出抽取的台词卡所对应的动画以及影片,再根据台词卡为相应的动画人物配音。《大耳朵图图》,《蜡笔小新》以及《小兵张嘎》,《举起手来》等90后熟知的经典动画和影视作品也成为了这次活动的配音素材。同学们在现场踊跃参与,活动进行得如火如荼。

记者随机采访了电气学院的王同学,她说道:“配音这个项目挺棒的,再加上它是晚上进行,挺有氛围的。”

“上了大学,‘六一’离我们已经很远了,我们应该趁现在还年轻,去疯一把,回到我们最初的梦想”。电气学院工作人员说,“童年时的影片到现在仍不过时,比如说《葫芦娃》,它向我们展示团结就是力量的伟大。我们可以经常去回味那些年看过的动画片,让自己回到最初那个自己,回到童年的那个自己。”

[责任编辑:刘思佳]
标签:影忆少年 乐动六一
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动