中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

新一届心理健康形象大使决出 传递“心”能量

我要评论(0) 字号:T T 2014年07月29日 来源:华东交通大学日新网

【导读】2014年5月9日19:00,华东交通大学第四届心理健康形象大使总决赛暨第二届心理素质拓展大赛在南区礼堂举行。

2014年5月9日19:00,华东交通大学第四届心理健康形象大使总决赛暨第二届心理素质拓展大赛在南区礼堂举行。

本次活动由江西省青少年心理健康教育辅导中心、江西省高校素质拓展和实训中心联合举办,由华东交通大学心联会承办,活动决选出了心理健康大使的前三甲,并为在素拓大赛中取得优异成绩的学院颁奖。

校学工处处长杨东明、校团委书记陈沈平、校学工处副处长李雪峰出席并观看了晚会。校心理咨询中心主任舒曼,心理咨询师老师刘慧、陈真珍等担任本次决赛的评委。

心理健康大使赛已在我校成功举办了四届。从四月初开始进行,共五百多人报名,经过海选,初赛,复赛,半决赛的激烈比拼,于四月二十五日诞生了十强选手晋级决赛。比赛经过自由宣讲,主题班会,宣讲比赛等形式,让大使们从中得到磨练。在选拔过程中,选手能否向广大师生宣传心理知识,普及心理保健意识是主要考核标准。

活动伊始,播放了前二十强选手的宣传视频,随后,前十强选手为现场观众带来了青春活力的开场舞迅速炒热了现场气氛。比赛共分为三大环节:大使小剧场、心理知识问答以及最后的才艺展示环节。

开场舞

在第一轮比拼中,十位选手分成两组,由第一组选手靳欣、黄文曼等演绎的《梦想的天空》,讲述了一群年轻人在梦想的追逐路上的心境和情感的变化,表现对自己的理想无畏追求的信念,其中的皮影戏元素新奇而别致,为表演增添了亮点。

在表演中参入的皮影戏元素。

在由第二组薛姣、魏雅文等选手出演的剧目《做最好的自己》中,则以面试职业排队员的形式生动鲜明地展示了建筑师、接线员、歌手等角色的性格。五位不同求职者因受生活所迫放弃原来的梦想,经过公司的一番考验,他们最终觉悟在人生的排队中,别忘记最初的梦想,回到过去,做最好的自己。充满张力的表演、极具创新的思维,赢得现场热烈的掌声。

第二环节的心理知识问答采用“一站到底”形式,十位选手按照之前抽签的顺序,一对一比赛答题,答错则下场,如果答对十道题则满分计。在高密度高难度的紧张答题环节中,主持人与选手都高度集中精神,观众也参与其中,现场气氛紧张又热烈。

最后一轮的才艺比拼给观众带来了一场视觉的盛宴,十位选手的高水准表现让现场气氛达到高潮,观众助威声不断。一号选手靳欣与搭档合舞一曲《小溜马》,情意绵绵,充满民族趣味。动感的音乐响起,一副墨镜、一袭黒装,短发女生魏丹带来舞蹈《请开门》,略显滑稽,却又动感热情,韵味十足。来自艺术学院的黄文曼带来一曲青春洋溢的《what i’ve been looking for》向观众展现了她作为大使,积极阳光的一面。

魏丹带来舞蹈《请开门》。

此外还有来自薛姣的舞蹈剧,魏来咸洋等的深情开唱,以及b-box man王恒宇的摇滚超级玛丽等。

三个环节比赛结束以后,由南昌18所高校心协负责人组成的大众评审投票选出了前三甲。经管学院魏丹夺魁,机电学院魏来位居第二,国际学院程宇龙夺得夺得季军,最佳人气奖为人文学院靳欣。此外,心联会第十届执行主席李晓杰获得特别贡献奖。

获奖选手

在颁奖环节,一并颁发了第二届心理素质拓展大赛的各大奖项。电气学院荣获本次素拓大赛的冠军,人文学院、土建学院获得亚军,艺术学院、机电学院、国际学院荣获季军,外国语学院、理学院则获得最佳组织奖,心联会第十届执行主席李晓杰获终身贡献奖。

[责任编辑:刘思佳]
标签:心里形象大师 传递 “心”能量
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动