中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

各路“英豪”齐聚首 “武林大会”显风华

我要评论(0) 字号:T T 2014年07月29日 来源:华东交通大学日新网

【导读】2014年4月24日19:00,第十一届社团文化艺术节晚会“中华魂·武林大会”在南区礼堂举行。“各路英豪齐聚首,武林大会显风华”,跆拳道协会、双截棍协会等社团相继上台表演节目,给观众们带来了一场视觉盛宴。

2014年4月24日19:00,第十一届社团文化艺术节晚会“中华魂·武林大会”在南区礼堂举行。“各路英豪齐聚首,武林大会显风华”,跆拳道协会、双截棍协会等社团相继上台表演节目,给观众们带来了一场视觉盛宴。江西农业大学、江西交通职业学院等兄弟院校部分社团也参与了此次晚会的演出。

伴着激情的乐章,跆拳道协会和双截棍协会带来开场表演《武动乾坤》,整齐一致,气势恢宏,声声狂吼,动人心魄。紧接着,汉服文化协会带来了节目《炎黄子孙》,汉服翩翩,神秘儒雅,两位表演者别出心裁地以采访的形式向观众们介绍了中国的汉服文化,讲述了汉服这一民族符号的独特魅力及不朽传奇。

跆拳道协会给大家带来精彩激烈的《拳战天下》,表演者分为两队对战pk,相互献技。完美一字腿展现了表演者身体的灵活与柔韧;手劈木板,脚踢木板,速度与力量的结合,快、准、狠;两两相互对抗,突出了跆拳道防守与进攻的特点。巾帼不让须眉,一些女演员的踢木板表演着实令观众惊叹。

跆拳道表演《拳战天下》

来自江西交通职业学院、南昌机电学院,江西农业大学的同学则带来双截棍表演《武功魂》。表演者们配合默契、动作干练,一系列专业的高难度动作凸显出了他们的胆量和魄力。双截棍在他们手上熟练地旋转挥动,他们用双截棍耍出了力量,耍出了速度,耍出了气势,更耍出了特色,使观众感受到武术中体现的中华魂。

巾帼不让须眉

随后蓝火戏剧社给大家带来了相声《五红图》,表演双方诙谐幽默,配合默契,相互调侃,将金、木、水、火、土这五行与现实生活联系起来,接地气的表演使得晚会进入到一个新的高潮!

蓝火戏剧社相声《五红图》

梨园春戏曲社则给大家带来了传统的曲艺表演《国色天香》。伴着传统曲调,红衣女子翩跹起舞、优雅曼妙,白衣男子持扇而舞、温文尔雅,整个表演充满了文化韵味及古典气息,独具中华传统文化韵味的表演吸引了观众的眼球。

最后登场的是双截棍协会,他们的《游龙棍魂》生动活泼、铿锵有力。表演者戴着面具,席地饮酒,带来了双截棍版的“醉拳”,动作纯熟又有气势;接着全场灯暗了下来,表演者熟练地挥动着手中的荧光双截棍,在黑暗中闪闪发光,五彩斑斓,将整场晚会的气氛带到高潮,观众纷纷鼓掌称赞。至此,“武林大会”落下帷幕。精彩的表演,赢得现场观众热烈的掌声。

[责任编辑:刘思佳]
标签:武林大会 社团文化 艺术节
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动