中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

校园淘宝季火热来袭 “跳蚤市场”一条街开张

我要评论(0) 字号:T T 2014年07月29日 来源:华东交通大学日新网

【导读】随着六月的到来、毕业季的临近,一年一度的跳蚤市场已经悄然开始。“快乐六月淘宝季,雨林跳蚤市场欢迎您”,6月5日,南区一食堂以及14栋学生公寓旁的树上挂着的鲜红色标语映入了同学们的眼帘。

随着六月的到来、毕业季的临近,一年一度的跳蚤市场已经悄然开始。“快乐六月淘宝季,雨林跳蚤市场欢迎您”,6月5日,南区一食堂以及14栋学生公寓旁的树上挂着的鲜红色标语映入了同学们的眼帘。

各种书籍、资料低价出售。

“吃、喝、用,都有哦!”

记者在现场看到,很多即将离校的毕业生摇身一变成“商贩”,纷纷把闲置的物品摆在路边叫卖,吸引了众多大一到大三的学生以及附近居民前来驻足挑选。“我是北方的,把东西带回去有点不现实,如果邮寄回去的话也是太贵了。我卖的都是一些生活用品,相信大多数人都需要。” 艺术学院的一位“卖主”说,“今天早上开始摆摊的,买主都是一阵一阵来的,集中在中午这段时间,一般10个人中有3个人买,情况还是挺好的。” 

认真挑选自己需要的物品。

靓丽的衣服摆了一地,好好看看。

“老板,这本字典不错哟!”

买卖双方讨价还价中。

“学妹,就这样吧,成交!”

跳蚤市场中,各种专业书籍、资料等学习用品,小风扇、台灯、旧衣物等生活用品深受“买主”喜欢,更有键盘、乐器、包包、乒乓球拍、网球拍等低价出售,物品种类多样繁多,消费者在各类摊位之间随意挑选,与“卖主”商量价钱,买卖不停,热闹非凡。“刚把电扇、台灯等摆上自己的摊位,便被抢购一空。在现在这个季节,像电风扇这些实用商品是很受欢迎的。”一位电气学院的“卖主”告诉记者。

随后,记者随机采访了几位买家,外语学院刘同学说道:“跳蚤市场东西还是蛮齐全的,基本上学生需要的东西在这里都可以找到。”土建学院王同学也表示:“刚刚买了一本小说,只花了一块钱,挺划算的,真的是物美价廉!”

据悉,北区学生宿舍40与41栋之间的道路旁也开始了声势浩大的“买卖”,此次跳蚤市场大甩卖将持续到本月7日。

[责任编辑:刘思佳]
标签:校园 淘宝季 跳蚤市场
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动