中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

全国大学生公益广告征集活动校园巡讲安徽站

我要评论(0) 字号:T T 2014年03月28日 来源:合肥工业大学

全国大学生公益广告征集活动校园巡讲安徽站在合肥工业大学召开

3月25日下午,以“传递正能量,践行中国梦”为主题的全国大学生公益广告作品征集活动巡讲安徽站在合肥工业大学翡翠湖校区建艺楼报告厅举行。合肥工业大学、安徽大学、安徽建筑大学相关专业的教师和学生等200余人参加了本次巡讲活动。巡讲会由学工部副部长方留主持。

中国大学生在线运营部主任田梦详细介绍了“全国大学生公益广告征集活动”的活动宗旨和目的。她表示:在大学生中进行公益广告的宣传与征集,目的是使更多的正能量由校园传播至社会的各个角落,让整个社会沐浴在阳光之中。据田梦介绍,自征集活动于2013年11月启动以来,已发动高校1000余所,征集作品1300余件,涵盖平面、视频、动画、广播、策划案、微故事等多种形式,大学生参与此次公益广告创作活动的热情高涨。

巡讲会上,合肥工业大学党委学工部部长王峰致辞,合肥工业大学青年志愿者联合会负责人陈强分享了自己的公益服务之路,优秀学生公益广告作者樊怡向大家向大家阐述了自己的创作过程。

合肥工业大学建筑与艺术学院广告学系主任王忠老师针对此次全国大学生公益广告作品征集活动对其中的优秀作品进行解读,并旁征博引给大家作了题目为“公益广告创意解读”的主题报告。

据悉,为深入贯彻全国宣传思想工作会议精神,落实中央文明办有关精神,弘扬社会主义核心价值观,激发大学生投身社会公益事业热情,倡导志愿者精神,促进社会公益事业的健康发展,合肥工业大学按照教育部新闻办、教育部中国大学生在线“全国大学生公益广告征集活动”要求,举办了合肥工业大学首届大学生公益广告大赛。大赛自开展以来,全校学生广泛参与,收到了平面、视频、动画、广播、策划案等不同类型的100余件优秀公益广告作品,巡讲会上合肥工业大学团委副书记南国君宣读了合肥工业大学首届大学生公益广告大赛获奖名单并举行了颁奖仪式。

安徽站作为全国大学生公益广告征集巡讲的重要一站,是全国大学生公益广告作品征集活动的重要组成部分,活动期间受到多家媒体的关注和报道,中国科技大学、安徽大学、安徽师范大学、安徽建筑大学、安徽农业大学等近二十所省内高校通过微博等形式进行了推广宣传。

[责任编辑:刘宇宏]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动