中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

“在此 遇见工大”——迎接2015级新生文艺晚会成功举行

我要评论(0) 字号:T T 2015年10月19日 来源:合肥工大新闻文化网

【导读】10月11日晚,“在此遇见工大”——迎接2015级新生文艺晚会在合肥工业大学翡翠湖校区西操场隆重举行。

10月11日晚,“在此遇见工大”——迎接2015级新生文艺晚会在合肥工业大学翡翠湖校区西操场隆重举行。学校离退休工作部、校团委等相关单位负责人及部分学院党委副书记、团委书记、辅导员与2015级近5000名新生一起观看了文艺演出。

晚会分为“学长说:遇见最美的年华”、“父母说:遇见全新的希望”、“老师说:遇见追逐的希望”、“我说:遇见更好的自己”四个篇章,分别从不同的视角表达了对2015级新生的热烈欢迎、殷切期望与良好祝福。由该校校友组成,从校园走出的乐队——安子与九妹回到母校倾情献唱,以其原创曲目《地平线》、《布谷鸟》、《南海少年》 拉开晚会的序幕,精彩的乐器演奏,深情的演唱诉说着他们对母校深深的眷恋、对梦想执着的追求、对新同学的热烈欢迎;手语《在工大的日子》再现了莘莘学子在校学习生活、大学毕业、晚年时回校团聚的情景,表演者用舞动的手臂、变换的十指将每一幕演绎得栩栩如生;该校各兴趣社团纷纷登场,华丽的汉服、刚柔并济的太极、宛转悠扬的古琴......向2015级新生展示出合工大底蕴深厚的社团文化;在歌伴舞《军中绿花》中,国防生以嘹亮的军歌、飒爽的军姿完美展现了合工大国防生的风采。

团委的新媒体平台形象代言人、人偶”小葫芦”萌动登场,向2015级新生送祝福,将晚会推向高潮。小葫芦里的“葫”取自斛兵塘首字谐音,“芦”取自合肥古城庐州首字谐音。”小葫芦“形象头部采用葫芦的形状,身体拟人化,她平时会在工大团委微信、微博、工大回音墙,和同学们分享学校的美景和故事,第一时间宣传校园最新的新闻动态,帮助大家解决学习、生活中的问题。

晚会上,离退休教职工组成的金晚霞合唱团精心编排、热情歌唱了《共筑中国梦》、《弦歌一路高声唱》两首歌曲,他们用歌声表达对2015级新生的欢迎,祝愿新同学们能够发扬工大精神、继承工大优良传统,在实现青春梦的道路上努力奋斗;担任大学第一课的老师——军训教官用视频向2015级新生寄语;学生的人生导师、知心朋友——辅导员用合唱《工大欢迎你》欢迎2015级新生的到来;家乡话诗朗诵《写给孩子的诗》传递了父母的殷切期盼和声声嘱咐;歌曲串烧《少年锦时》、《尚好的青春》、《明天你好》、《我的天空》、《倔强》表达出工大学子对青春的歌颂、对未来的向往、对实现梦想的信心和决心;情景剧表演《工大我爱您》、舞蹈《桃李芳菲》表达了工大学子对母校的良好祝福;晚会最终在活力四射的舞蹈《青春时代》中落下帷幕。

此次晚会节目精彩纷呈,充分展现了该校雄厚的校园文化底蕴和工大学子的文艺风采。2015级新生观看演出后,倍受振奋和鼓舞。他们纷纷表示,将在今后的大学生活中将牢记父母的嘱托、老师的教诲,继承和发扬工大优良传统,心怀梦想,刻苦学习,勤于锻炼,用实际行动谱写青春美好华章!

手语表演《在工大的日子》

社团风采——汉服展示

金晚霞合唱团《共筑中国梦》、《校歌:弦歌一路高声唱》

国防生歌伴舞《军中绿花》

舞蹈《桃李芳菲》

情景剧《工大,我爱您》

辅导员合唱《工大欢迎你》

团委新媒体平台形象:小葫芦

[责任编辑:刘宇宏]
标签:遇见 工大 迎新
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动