中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

【怀化学院】做时间的主人——文学与新闻传播学院开展本学期第一次主题班会

我要评论(0) 字号:T T 2015年09月21日 来源:怀化学院

【导读】“把握生命中的每一分钟,全力以赴我们心中的梦·······”大屏幕显示出《捉住时间的人才是真心英雄》,本次班会汉三班合唱的《真心英雄》中正式结束,教室里回荡着同学们悠扬的歌声。通过这次班会,同学们能在班会后的交流中找到属于自己一套的提高时间利用效率的方法。

9月20日晚7点半,文学与新闻传播学院开展了本学期第一次主题班会,与以往不同的是,鉴于年级不同的教学安排及学生的专业学习程度, 每个年级的班会主题不一。

为了让学生知道时间是宝贵的,时间一去不复返,懂得珍惜时间,讲究效率,14级3个大班分别在E1B-201、E1B-202、E1B-217开展了以“做时间的主人”为主题的班会。

“······青春是一朵盛开的鲜花却终有凋落的一天,因此,我们要珍惜青春,让它给我们留下智慧与力量,做时间的主人!”在E1B-201教室,来自14级汉语言文学4班的主持人刘盾在班会开始时说道。随后,她通过放映精美的PPT让同学们更直观快速地了解到本次活动的主题及时间的重要性。

班会上,“最快又最慢,最长又最短,最平凡又最珍贵,最易被人忽视又最令人后悔的是什么?” “时光老人”毛长华作为本次班会的第一个表演者抛出谜语。“时间!”,来自汉四班的刘艺脱口而出。“回答正确!你将获得由汉四班提供的精美礼品一份”,毛长华微笑着说道。同时,主持人还为同学们讲述了晋朝车胤“聚萤读书”等历史故事,也详细介绍了“发明大王”爱迪生珍惜时间的故事,使同学们深刻地意识到浪费时间才是最大的浪费。同时,小品《珍惜时间》、魔术《穿越人海》的表演也让同学们在观看的过程中懂得时间的重要性。

“把握生命中的每一分钟,全力以赴我们心中的梦·······”大屏幕显示出《捉住时间的人才是真心英雄》,本次班会汉三班合唱的《真心英雄》中正式结束,教室里回荡着同学们悠扬的歌声。通过这次班会,同学们能在班会后的交流中找到属于自己一套的提高时间利用效率的方法。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:珍惜时间
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动