中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

【怀化学院】怀化学院文学与新闻传播学院在2014-2015年度分会评优中获佳绩

我要评论(0) 字号:T T 2016年01月05日 来源:怀化学院

【导读】此次分会评优促进了院部间的交流,展示了各院部的成果和特色,也为各院部今后的工作有一定的指导意义。

12月12日上午,怀化学院2014-2015学年学生分会评优陈述、答辩会在西区生科楼报告厅举办。怀化学院学生处宿管科科长焦音凯、宣传统战部新闻中心主任卢宗旺、教务处莫百颂、人事处周君担任评委,各相关院部党总支副书记和团总支书记出席本次答辩会。

据了解,本次评优将会在19个分会中选出四个优秀学生分会、六个先进学生分会、一个学习型学生分会、一个服务型学生分会、一个创新型学生分会;4名优秀分会主席、8名优秀分会部长。答辩会每个答辩团陈述时间为五分钟、答辩时间为三分钟,总分由材料和现场答辩所得的分数各占50%综合构成。

在答辩场上,“分会评优聚英才,文新学院来报道!” 文学与新闻传播学院答辩团响亮的口号声一出立即吸引住了全场的目光,作为“娘子军”的她们在气势上毫不输人。在陈述环节中,他们别出心裁的以视频配音的形式向观众呈现了文新院分会在2014——2015年的工作,这也是本次评优陈述中唯一一个既融合专业特色又完整地展现工作成果的分会。在现场,分会各部长轮流用4字词语串成句子汇报她们的工作内容和成果,同时与视频中播放的图片、配音相对应,“中文气魄、广聚文博、激扬文墨、奋勇拼搏!”主席与10位部长在陈述环节末的自信表达更是让评委眼前一亮。

在评委提问环节中,卢宗旺老师问到为什么上场的都是女生时,主席彭琳媛微笑着回答道:“虽然上台的都是女生,但并不代表我们院的男生不优秀。学校举办过“巾帼女生”的活动,这更加坚定了我们巾帼不让须眉的信念······”流利顺畅又颇具激情的回答赢得了现场的阵阵掌声。

经过三个多小时的紧张激烈的答辩,比赛结果也新鲜出炉,文学与新闻传播学院院部荣获先进学生分会, 此次分会评优促进了院部间的交流,展示了各院部的成果和特色,也为各院部今后的工作有一定的指导意义。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:陈述工作 评委提问
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动