中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

【怀化学院】腹有诗书气自华——记怀化学院读者协会第二届“书香伴我行”读书报告会

我要评论(0) 字号:T T 2016年01月05日 来源:怀化学院

【导读】赛后,贺玉庆老师做了精彩的点评,读书要围绕一个中心,她希望同学们能好读书,读好书,读书好。最后贺老师宣布本次比赛的成绩,宋博宇获得一等奖,姜丹丹二等奖,李佳佳等同学三等奖和另四名罗婉蓉优胜奖,并颁发证书与奖金。

“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。12月13日上午,怀化学院读者协会第二届“书香伴我行”读书报告会决赛在学院东区图书馆报告厅举行。担任此次大赛的评委有“涉江文学社”指导老师贺玉庆,图书馆写作实验班编辑彭梦瑶、龙玲,文新院前任学习部部长顾昉研。

比赛共有是为选手进入决赛,他们分别来自各个院部。文新院的选手有14级汉语言文学四班的宋博宇、李佳佳,15级有姜丹丹。大赛分为才艺展示、读书报告和评委提问三个环节。

开场舞充分调动了现场氛围。比赛正式开始,一号选手张子怡落落大方的表现赢得在场观众的热烈掌声。紧接着选手按顺序上场与观众交流自己的读书心得。中间的抽奖环节更是加热了现场氛。来自文新院的5号选手宋博宇的《四世同堂》,通过简洁又精准的介绍让观众大致地了解了这本书,她专业的素养,标准的普通话获得了评委老师的一致好评。文新院9号选手姜丹丹分享了她读《看见》的心得,她认为我们当代大学生不管是读书还是做事,都要坚持自我,探寻真实。最后,比赛在13级学姐杨珊弹奏的悠扬古筝声中落下帷幕。

赛后,贺玉庆老师做了精彩的点评,读书要围绕一个中心,她希望同学们能好读书,读好书,读书好。最后贺老师宣布本次比赛的成绩,宋博宇获得一等奖,姜丹丹二等奖,李佳佳等同学三等奖和另四名罗婉蓉优胜奖,并颁发证书与奖金。

[责任编辑:刘宇宏]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动