中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

【怀化学院】温先烈故事,明责任担当

——记怀化学院文学与新闻传播学院学生党员活动

我要评论(0) 字号:T T 2016年01月06日 来源:怀化学院

【导读】重温先烈的革命故事不仅要求记住昨天的历史,还要大力弘扬和传承革命精神,继承和发扬革命先烈的优良传统,把握当下的美好生活,不断提升自身各方面能力,成为一名优秀的共产党员,努力去创造未来,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

为进一步加强基层党组织建设,提高基层党组织的战斗力,同时使广大学生党员深入了解历史,坚定理想信念,激发他们的责任感和使命感,11月27日—29日,文学与新闻传播学院21名学生党员在党总支书记杨代忠老师、党总支副书记陈湘红老师的带领下赴重庆开展了以“温先烈故事,明责任担当”为主题的党员活动。

11月27日,学生党员在老师的带领下依次参观了重庆红岩村、红岩魂陈列馆、白公馆、渣滓洞等革命圣地,使其在身临其境之中感受革命不屈不饶、艰苦奋斗的精神。在参观红岩魂陈列馆中的11·27大屠杀半景画馆、图片、文物展览时,陈湘红老师详细地介绍了发生在重庆的红色革命故事,鼓励支部成员深入学习党史,领悟革命精神的真正内涵,接受革命传统教育和爱国主义教育。

11月28日,在红岩魂陈列馆鲜红的党旗下,17名预备党员举起右手,神圣宣誓:我志愿加入中国共产党……。他们激情万分、信心满满地向党表明了自己的决心,进一步坚定了信仰,展现了新一代学生党员的蓬勃力量。随后,陈湘红老师给新党员佩戴了党徽。最后,文学与新闻传播学院党总支书记杨代忠老师对此次活动做了总结,他说:重温先烈的革命故事不仅要求记住昨天的历史,还要大力弘扬和传承革命精神,继承和发扬革命先烈的优良传统,把握当下的美好生活,不断提升自身各方面能力,成为一名优秀的共产党员,努力去创造未来,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

本次活动的开展,丰富了文学与新闻传播学院学生党支部组织生活内容,创新了组织生活方式,提高了组织生活质量,激发了学生党员的责任感和使命感,为进一步发挥学生党员的先锋模范作用起到鼓舞和推动作用。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:怀化学院 先烈 责任 故事
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动