中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

《虚拟仿真实验教学中心建设的思考与实践》座谈会在我校召开

我要评论(0) 字号:T T 2016年01月06日 来源:怀化学院

【导读】12月4日下午,长沙理工大学汽车与机械工程学院院长杜荣华教授来我校开展《虚拟仿真实验教学中心建设的思考与实践》座谈会。此次会议在逸夫楼会议室举行,我校电气与信息工程学院院长贺达江及院部全体老师参与。

12月4日下午,长沙理工大学汽车与机械工程学院院长杜荣华教授来我校开展《虚拟仿真实验教学中心建设的思考与实践》座谈会。此次会议在逸夫楼会议室举行,我校电气与信息工程学院院长贺达江及院部全体老师参与。

杜荣华简要介绍长沙理工大学汽车与机械工程学院学科基本情况,随后从两个方面展开内容讲述。

一是本科人才培养面临的问题与挑战,他认为在“互联网+教育”发展背景下,给人才培养带来新思考,传统的教育模式面临信息爆炸、“教”与“学”转型、毕业生就业困难等多方面的挑战。杜荣华指出,现在大学本科教育存在培养模式单一、教学方法单一、教学改革重形式,轻实质等多种问题。学生要获得发展,需激发专业学习兴趣、培养学习动力、制定学习计划,最重要的一点是需加强自控能力,养成独立思考的习惯。

二是虚拟仿真实验教学的理念与实践。杜荣华谈到,虚拟仿真实验教学有利于贯通理论和实践教学,加强虚拟与实际实验协同,促进学科专业课程三位一体建设,实现资源与信息的高度共享。做到虚实结合,虚终有实,实中有虚,能实不虚。虚拟仿真实验教学有力促进人才培养理念的变化,实现从“以教为中心”到“以学为中心”的转变。

讲座接近尾声,杜荣华表示十分珍惜来怀化学院学习的机会,也欢迎各位领导专家到汽车与机械工程学院指导工作。

杜荣华教授现场讲学

座谈会现场

虚拟仿真实验教学座谈会现场

[责任编辑:刘宇宏]
标签:杜荣华 贺达江 座谈会 逸夫楼
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动