中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

【怀化学院】学先进思想,铸优秀精神

——记怀化学院文学与新闻传播学院召开非党青年党知识培训会

我要评论(0) 字号:T T 2016年01月07日 来源:怀化学院

【导读】会议进入尾声,杨先忠不仅对学院的党员做出规定,也对参与此次会议的同学们提出新的要求:当代大学生,应该努力完成学业,多方面发展自身能力,以过硬的专业知识技能为人民服务;把为人民服务的思想付诸行动——关心他人,将个人的能量奉献到社会中!

 11月4日晚7:30分,文学与新闻传播学院非党青年党的知识培训在E1B-311教室正式开课,文新院党总支书记杨代忠担任主讲人,1 5级183名新生参加了此次培训会。

 在会议中,杨先忠用总-分的模式初步介绍了中国共产党的性质与宗旨,展示了中国共产党成立的意义,阐述了中国共产党作为中国执政党的优越性、必要性以及重要性。他指出,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,中国共产党始终代表先进文化的前进方向,中国共产党始终代表先进生产力的发展要求,中国共产党始终代表最广大人民群众的根本利益的先进思想以及为中国共产党人民服务的宗旨。他强调,作为一名优秀的共产党员就要努力实现和维护群众的利益,全心全意为人民服务。

 此外,杨先忠多次结合自身经历并引经据典地解释“为人民服务”这句话的内涵。从中国共产党成立之初的任务,到为人民服务的理念的萌生,从为人民服务的宗旨的正式提出到宗旨在中国实践的成功,他用国民党的失败与共产党的成功作对比,力证为人民服务的宗旨的优越性。

 会议进入尾声,杨先忠不仅对学院的党员做出规定,也对参与此次会议的同学们提出新的要求:当代大学生,应该努力完成学业,多方面发展自身能力,以过硬的专业知识技能为人民服务;把为人民服务的思想付诸行动——关心他人,将个人的能量奉献到社会中!

[责任编辑:刘宇宏]
标签:怀化学院 先进 思想 精神
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动