中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

【怀化学院】文学与新闻传播学院在怀化学院第十二届“书山杯”辩论赛中获首胜

我要评论(0) 字号:T T 2016年01月07日 来源:怀化学院

【导读】11月6日晚,文学与新闻传播学院与机械与光电物理学院在东区厚德楼E1B-311教室展开了一场辩题为“为大学生就业更应选择大城床还是小城房”的辩论,文新院获胜且二辩周曼君获得最佳辩手的称号。

11月6日晚,文学与新闻传播学院与机械与光电物理学院在东区厚德楼E1B-311教室展开了一场辩题为“为大学生就业更应选择大城床还是小城房”的辩论,文新院获胜且二辩周曼君获得最佳辩手的称号。

此次比赛由共青团怀化学院委员会主办、怀化学院学生会办公室承办 。

在本场辩论赛中,体育学院党总支副书记贺炜城、外国语学院政治辅导员毛和、商学院政治辅导员龙丽丽、经济学院学生周超、化学与材料工程学院学生刘巍伟担任此次辩论赛的评委。 法学与公共管理学院学生徐精蔚担任此次辩论赛的主席。

比赛开始,开篇立论,参赛双方都鲜明的阐述自身的观点。文新院作为正方,从大城市的待遇、资源等方面论证,机电院作为反方,从小城市的发展空间、政府政策扶持等方面入手反驳。攻辩环节,文新院二辩周曼君以锐利的言辞,一针见血的提问逼得对方节节败退,她一再质疑对方辩手言辞闪烁,以害怕和逃避这两个词总结对方的证词。机电院也不甘示弱,用自身所学专业举例,阐述小城市也能创业寻求出路,进一步论证观点。

自由辩论环节,双方辩手你来我往,唇枪舌战,妙语连珠。机电院三辩反应迅速,逻辑严谨,以一句比喻飞蛾扑火形容进入大城市的境况,使比赛现场氛围火热,文新院辩手从容不迫地一一应对。

比赛结束,体育学院党总支副书记贺炜城做出点评,他分别列出了双方的优缺点,他指出整场比赛正方的辩论更有层次感和逻辑感,反方则在例举观点方面更具优势。他建议双方应加强应变能力,正面回答问题。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:唇枪舌战 妙语连珠
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动