中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

淮南师范学院:启动安全教育 健康快乐成长

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月22日 来源:淮南师范学院

为进一步加强淮南师范学院的安全教育工作,普及安全知识,培养安全防范技能,提高学生遵纪守法意识和安全防范意识,确保学生生命和财产安全,增强学生的安全意识和面临突发安全事件的自我防护能力,维护学院的安全稳定,12月8日下午,淮南师范学院2015年冬季学生安全教育活动月启动仪式在A501报告厅举行。校党委委员、副院长翟骏,保卫处处长杨绪武,经管学院院长白林,党总支书记孙大军,副书记霍圣年,副院长李用俊等出席启动仪式。淮南师范学院科级以上干部、各教学系主任、实验室主任、辅导员、班主任、学生公寓党员工作站和学生会全体成员、各班级班长、团支书、信息安全员及学生代表参加。启动仪式由霍圣年主持。

白林就如何开展好2015年冬季学生安全教育活动月,在致辞中希望学院各专业、班级要认真对照活动的要求,做好安全防范常识的普及和应用,真正提高活动的针对性和实效性。并要求辅导员、班主任加强对安全活动月的检查指导,切实推进管理工作精细化,真正使2015年安全教育工作落到实处,收到实效。

杨绪武在讲话中肯定了淮南师范学院近年来在开展冬季学生安全教育工作取得的成绩,他希望,与会学生干部及学生代表要充分认识当前的安全形势,积极落实学生干部在安全稳定工作中的主体责任,在日常生活、学习中养成良好的安全观念,切实在安全工作中做到居安思危、思之有备、有备无患。

随后,孙大军宣读《淮南师范学院2015年冬季学生安全教育活动月实施方案》,并结合活动月主题,就安全知识讲座、安全专题宣传、安全主题班会、安全承诺书签订、“安全在我心中”视频制作、安全宣传册制作、线上微博安全点赞、问卷调查、安全常规检查、安全自查、突击检查等专项活动的开展做简要解读。

白林、孙大军分别与新生班班主任代表签订《淮南师范学院安全稳定包保责任书》。

学生代表、学生会信息安全部副部长汪安宇同学做表态发言。

最后,翟骏宣布淮南师范2015年冬季学生安全教育活动月正式启动并预祝活动取得圆满成功。

据悉,淮南师范学院已连续4年开展冬季学生安全教育主题活动,今年的活动以“携手同创平安师院,齐心共建和谐校园”为主题,学院学工办、团总支、学生会和学生公寓党员工作站在活动过程中,将围绕活动中搜集到的关于学生安全方面的问题进行专题集中检查整改,通过一系列形式多样、喜闻乐见的活动,使学生的冬季安全教育做到全覆盖,切实维护好学院的安全和稳定,为共同建设平安校园、和谐校园做出应有贡献。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:淮南师范学院 安全教育 和谐校园
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动