中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

[湖南师大]复调人生

我要评论(0) 字号:T T 2015年05月08日 来源:湖南师大星网

迟疑的铃声到来,带着一天的恍惚,收拾重复的行李,离开那寄存了自己一天的身体方格。

几片摇落的烂叶被风戏耍,尖细绵长的笛鸣呼啸而过,时有时无的虫叫忽长忽短。“你好”,我们认识吗?你为什么给我说“你好”,突然一个想法似电流一般击中了我,你是别人看不见的亡灵引路者,你要带我走了吗,我可以去哪里。猛然,一个身影从我身边窜过,是如此的熟悉,乃至我嗅出他身上的柠檬发香,你要去哪儿,走的这般匆忙,前面是什么在等你吧。等我,我也想瞧一下前方是什么在等你。

仔细搜寻你留下的痕迹,期待能追上你的身影。霎时惊觉我身边尽然无一人,只有我一人在这条陌生的路上,这是一个人的人生轨道吗,周围没有鸟语花香,只有高高耸立的大厦,冷漠的看着我,这个陌生的入侵者,打乱了他们原本生活图景的外来人口。带我来这里的那个熟人,你在哪儿,告诉我,你在哪里。

不想追你去寻那个等待,只想早日回到熟悉的铃声包裹的世界。匆忙转身,一个光明的通道展现在哪儿,似乎在向我招手,深情唤我回家。通道的那边溢满了万千种不知愁滋味的笑语,三五成群的少年意气风发,昂首挺胸走向我熟悉了三年的红房子,感受我不经意忘却的厚重的历史感与重重的书卷气。他们或趴在阳台上,闭上双眼、混着阳光阅览学院的光影艺术;或团团围住墙面上五光十色的海报释放勇敢的激情,筹划着站上舞台后的自己;或紧紧追着人生导师探寻未知的世界是怎样的风景。当一整首舒畅的乐曲落下最后一个音符时,西装革履的老师夹杂在重重的青春丛中,脸上不自觉的享受着他们随意的朝气。“回宿舍吗?”“去图书馆吗?”“去吃饭?”……原来,我也曾是他们中的一员,无畏地笑打课堂,热情地结伴而行,潇洒地挥手作别。

雷同的成长过程,不同的人生经历,在这个分岔路口,选择过往,还是去追我的“等待”。精准的罗盘此时充斥着恐惧与被动,在不同方向摇摆不定。但时间的脚步一直在延长分岔路口前的直行道路,重复那无风无雨的时光。

好事,坏事,终成往事。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:湖南师大 人生
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动