中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

[湖南师大]可惜没如果

我要评论(0) 字号:T T 2015年05月08日 来源:湖南师大星网

假如把犯得起的错,能错的都错过,应该还来得及去悔过;假如没把一切说破,那一场小风波,将一笑带过;假如我们都摘下面具,把一切看清楚,结局就会大有不同;假如那天我勇敢上前,拦住你的脚步,你的步伐也许从此只为我停留。太多的假如,太多的遗憾。在感情面前,讲什么自我,要得过且过才好过。

清理书桌时,无意在抽屉的深处看到你曾经写给我的圣诞节贺卡,青涩的语言让你俊秀的脸庞瞬间出现在我的脑海,回忆就如此的翻滚而来,翻开相册,在唯一的一张班级合照上触摸你的脸庞,眼泪就这样顺势汹涌而下,眼前浮现出我和你嬉戏的场景,当时的我们是那么的青涩,又该是多么的天真无邪,我们彼此都明白对方心里的感受,可终究我们谁都没有捅破那一层隐形的纸,就这样静静的任凭三年的过去,就这样静静呢的等待着毕业,可一直到分开的那天,身边的朋友都以为我们会走在一起,因为所谓的谣言在这三年早已经在每个人的心中成为事实,可作为当事人的我们,却偏偏选择了沉默,用软弱就这样宣告着我们的结束。彼此的沉默让我们之间的距离随着毕业的到来越拉越开,终于连一句再见都没有,就彼此结束了这形同暗恋般的感情。

想到你还是会落泪甚至还会心痛,想念与你的每一次对视,一直不敢直视你那清澈的双眸,怕你洞察出我的小心思。我们都过于青涩,都惯于隐藏,慢慢的就拉开了我们之间的距离。翻开那本已经泛黄的日记本,里面记载的满满的都是你,翻着翻着,往事就那样清晰却再也无法捕捉,手握着你曾经为我拍的照片背面还有你的字迹,满满的心痛直入心底。与你的一幕又一幕让我无限挣扎,后悔当初自己的懦弱,后悔当初自己的口是心非。

曾经不止一次点开了你的QQ对话框,可每次都不敢将精心输入的话点击发送。时间过去了那么久,我们都错过了最合适的时间。你的每一条动态我都会仔细斟酌,你的忧或喜都成了我不能割舍的情愫,就这样傻傻的一直不肯放下,只因为当初的迟疑,只因为当初少了那么一点点的勇气。

错过了的终将成为往事,无论记忆是多么的深刻,一切终将随时间的流逝而不留痕迹,感谢在最美好的年华遇到你,尘封的记忆里也残留着邂逅的美丽,不求再与你再续前缘,只想亲口告诉你如果的事,不求得到你的回复,只想补齐当时因为沉默而带来的缺口。世事可惜没有如果,唯有放下才是最真实的生活。人生不过如此,且行且珍惜,该勇敢时别沉默,为希望前进,为美好付出,为爱执着。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:湖南师大
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动