中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

[湖南师大]你若安好,便是晴天

——特殊的日子,致亲爱的你

我要评论(0) 字号:T T 2015年05月12日 来源:湖南师大星网

嘛,我也不知道该怎么开头好。毕竟是写给亲爱的老妈,总觉得不知道该怎么拿捏这语气。上次给你发qq说,妈你生日想要什么呀,我在网上看到好漂亮的八音盒,还有很好看的珍珠手链。你发了一句:别把老妈当小孩哦。

然后我就默默叉掉了淘宝网页,开始想,很久以前许下的愿望。

我记得初中时候说过,有一天会带你去吹暖暖的海风。

最不喜欢写这种文章了,一旦涉及到血浓于水的东西,总觉得写起来不够深刻。以前好像也说过要当医生的,说要治好你身上的所有疼痛,但是走着走着好像已经不知道自己走到了哪个方向了。

偏偏骨子里是向往自由的人,所以心甘情愿背井离乡。

但就像我自己常说的,我是精神上可以完全独立,但是生活上根本无法一个人的那种人。还是会做错很多事情还是会对生活中出现的莫名其妙感到茫然。但是不得说,我亲爱的老妈,你教会我一件很重要的事情,就是一定要学会自己处理事情。

感谢老妈对我做的所有决定的无条件支持。

老妈你知道我是不会轻易做决定的人,所以感谢你这么多年对我的信任以及坚定。虽然我们性格上相反的地方挺多的,比如你那么喜欢色彩艳丽的红但是我却从来不喜欢穿红色,比如你对人那么热情但是我却往往带着疏离,但是不管怎样我们都是彼此的唯一。

好像在表达感情这方面我完全遗传了老爸啊。一旦傲娇的时候,傲娇得要命。完全不懂得怎样说自己真实的感觉。

现在的生活嘛,挺好的所以不要担心我。有可以去相信的人,身边也有温暖的出现。也在变得慢慢成熟起来,心里的话也学会只对合适的人说。嘛,关于感情,虽然跟你还有老爸讨论过挺多次,而且你还被我吐槽了对女婿要求略高嘻嘻嘻。但是就像你说的呀,不要急。反正我20都还没到。而且我又是那么缺乏安全感的一个人,要想全心全意去相信一个人,真的很难。

因为我20还没到。我还没有带你去看真正的海,还有想让你吃到以后也许我做的不是特别好吃但是很用心的菜,还有想让你看到我能独立工作,还有想让你见到未来我穿嫁衣的样子……所以……

所以我最大的希望,是希望你跟老爸身体健康,一切都好。

虽然有时候也会想,老妈跟很多我身边人的妈妈都不是一个款的,什么事无巨细事事叮嘱完全不是老妈你的风格嘛。老妈你这么坦率直白的人,明明就是完全淡定的样子好吗。果断淡定地跟我说诶你小时候那个扁桃体不大好要不自己去湘雅看看医生毕竟是大医院嘛,看看要不要开个刀什么的那淡定的语气简直是惊呆了我啊。但事实确实是,很多时候,学会的是如何自己找到方向。

说了这么多,还是最重要的那一句:

老妈,生日快乐。

因为是记忆力很不好的人啊,常常是连自己的事情都会忘记。我怕到了4月2号那一天我会忘了发日志所以才提前发了不过我一定会记得打电话的。其实我也不知道该说什么,人好像越大就越不懂得怎样去合适表达感情。我记得高中时候就有很善良的孩子告诉我,请多写一点东西啊,因为你写出来了我们才会明白你心里真正在想什么,你这么喜欢隐藏自己的人,往往会让人家误会的啊。

可是我确实是越长大越不愿意写了。开始写影评写小说就是不再想写自己内心深处的东西了。大约我又开始任性了不过会慢慢改的啊。

最后的最后。

当你老了,头发花白,睡思昏沉。

会有我会在你身边。

生日快乐。I LOVE YOU。 不管什么时候,老妈永远都是我心中最美。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:湖南师大 晴天
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动