中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

[湖南师大]又一年

我要评论(0) 字号:T T 2015年05月12日 来源:湖南师大星网

这个学期才过了一半。而正值五月将至、木兰花落的时节,在学校,各个学生工作系统都已开始陆续准备换届的事宜了。

这几日,大家都没有闲着。同寝室里在社团工作的同学每日熬夜,一边面对着一大堆待整理的材料头疼,一边又要忙着筹备下个月的活动。我在部门工作,大多数时候都较为轻松,却也能切身体会到他们的辛苦。还记得那天在述职大会上,一位理事长说,“昨天我做材料做到两点,但是说心里话,当我看到我们社团的进步时,我很欣慰。我觉得我们这一年的所有辛苦都是值得的。”当时我听到这番话并没有什么感觉,或许是时间还早,或许是片刻间,思绪飘到了别的地方。

记得去年九月,炙热的太阳与绿色的军服将我带到这个地方,我也开始了我学生工作的第一程。去年的长沙仿佛特别的热,第一年在宣传部、在社团,每个工作的夜晚都有电扇的嗡鸣、窗外的知了声陪伴。在这里,我认识许多和我相似又不同的人。他们各有特点。还记得去年一同准备迎新晚会的其他两个院的同学,我们在张公岭图书馆前的大镜子前挥洒汗水,在舞台上一起绽放出自己最绚丽的舞姿;还记得和我一起画海报的宣传部的同学,在十一、二点的深夜,我们在没有人的教室里涂抹颜料,在大活动中一起拍照,距离再远,也彼此微笑示意;还记得一起在社团筹备活动的同学,我们一起熬夜写策划参加比赛,有人进了决赛参与答辩,而我进了复赛却遗憾没能接着走下去……

那时的我就像刚入职场的青年,怀揣理想和梦,什么都想去尝试,不知疲倦,工作起来如机械的齿轮一般,也几乎没有什么自己的时间。

大二了,继续留在部门的我,没有了学长学姐的指导、没有了同伴的帮助协作,我开始学会独当一面。我学会一个人接受、处理通知,一个人规划、安排工作。我曾连续一个月每天工作到深夜,甚至忙的没时间洗头,而那时的我,却充满了孤独。

像是在战场上,我一个人突围进了敌人的战地,前无坚盾,后无铠甲,我必须时刻保持警惕,挥动手中的剑与敌人战斗,没有喘息的时间。

而一路走着,我发现,身边的人又多了起来。我们部门迎来了新的干事,这一次,由我带着他们,一起开展工作,面对困难时,我要及时相处对策来引导他们,而不是等待接受指令。我和其他部门的同学接触也频繁起来。我们一起组队参加比赛,虽然期间有过争执,有过不愉快,但最后,我们同样一起走到了目的地。同时,我发现以前的同伴也并没有远去,我们仍然互相关注着,在对方有困难的时候,也会第一个伸出援助之手。

在总结过去的学期时,我惊奇的发现,短短几个月,我竟参加了这么多活动,有的获了奖,留下证书来证明那段时光的存在,有的仿佛过眼云烟,但那一段经历却在我的回忆里烙上了不可磨灭的印记。

经过了最忙碌的时间,现在闲下来的我,有空回过头看看,又是一年即将过去了。明年的我没有机会再作为一名学生工作者,或许不再遇见曾经那么美好的人和事。然而我庆幸,在这一年又一年,我接触到的许多人和事,我庆幸在我最孤独的时刻,遇见了那么一群和我志同道合的朋友,让我的每个时刻都过得充满了意义,让它们值得被储存在回忆里,被珍惜。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:湖南师大
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动