您好,欢迎来到 中国大学生在线

愿得伊人,三生有幸

2016年03月22日 13:13:36 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

师大之春

春光无限好。那被渲染着大片大片粉嫩色调的条条小径,在由远及近的清澈柔和蓝色背景中,在翠色欲流的绿毯上,在星星点点、色彩缤纷的花儿的点缀下,越发的吸引着成双成对的小情侣嬉笑漫步于其中。微风下,樱花花瓣犹如粉色雪花儿一般轻轻柔柔地飘落在人们秀发上、小道上、湖面上。这甜蜜的季节,牵手的季节,爱恋的季节,不禁让独处之人思念起心中的她。

那么,请温柔的春风、和煦的阳光、欢喜的鸟儿将我酝酿已久的情话传递给我心中的她。

分离总是这样,它让你看不到想见的人,却时时刻刻回忆起她的一字一句,因为那些语句会让你体内某块地儿由冰冷变得热忱、由灰暗变得光明、由脆弱变得坚强。

和她见面的时间真的很少,正是如此,每一次见面,她的每一个动作、每一句话语都会深刻地印在我的脑海里。在我看来,她就是女神的化身,就是美好思想的传播者,就是宽大无私的奉献者。总喜欢静静地看着她优雅的举止、聆听着她意味深长的话语、感受着她无私奉献的温暖,仅仅这些就足以让我迷恋她至此。

她有着一头浓黑的密发,绑成一根马尾束在脑后,是她智慧与才能的象征;那双圆圆发亮的大眼睛清亮透彻,虽是淡淡地看人,却似总能看穿人的心思;那张小嘴爱笑、爱说,笑起来的时候合不拢嘴,说起来的时候头头是道。微微胖的身材绝不表明她不爱运动,太阳刚升起的那会儿,她肯定正在步行着去工作单位;想找她的时候,你去网球场张望张望,说不定就能看见她身姿矫健地和同事打球呢!又或者去岳麓山上碰碰运气,也许她就在大步向前、大摆双臂地往山顶去呢!她的穿着打扮简单朴素,不像同龄女人那样胭脂水粉、花枝招展。你很少看见她去女人们最爱逛的商场,却更多地看见她在某地看书看得津津有味。沉着冷静、不慌不乱是她的性格,被人惹得生气的时候,她定不会像烈火那样熊熊燃烧,而是如冰河那般慢慢融化,只需几句良言,便会让惹她生气的那个人惭愧不已,自觉纠正自己的行为。她有着丰富的知识与经历,光是偶尔听她说那些趣事儿都会觉得获益匪浅。故事从她嘴里讲出来永远那么生动形象、逻辑清晰,最重要的是能让人悟出人生哲理!

艳阳天,她会带着我们出去写生,我们成群地围在她身边,看着她手中那支平凡的画笔灵巧地在画纸上舞动出一幅不平凡的风景;作业时,她会游走于我们之间,一眼指出我们的不足之处,或是接过我们的画笔两三笔就令图画起死回生;迷惑时,她会淡然一笑,耐心地重新再讲述一遍她之前已清楚操作给我们看的步骤。她会关心我们的生活、我们的娱乐、我们的想法;会给我们谈她曾经念大学的时候是如何生活与学习;会笑得特别开心地告诉我们她做过最蠢却又最让她感动的事情;会希望我们多出去走走,看看世界有多大;会问我们对于现代科学快速发展,日常生活与学习该如何适应与改善的看法;她会对我们说的、为我们想的涉及方方面面,这些也正是我们最珍惜的。         是啊!她就是那颗最亮、最不平凡的星,抬头就会望见的那颗星,永远照亮我们心灵的那颗星。

嘿,那个她:想你的时候,世界就是绚烂缤纷;念你的时候,人生就如美梦成真。与你相遇,便是此生之幸!     

[责任编辑:刘宇宏]

春光 老师 美德

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式