中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

师大之星|陈东海——海纳百川,不忘初心

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月15日 来源:湖南师大星网

【导读】他是湖南师大15级数计院新生军训的总教官,他是师大校园里的一抹亮丽的橄榄绿,他是斑斓夜空中的一颗星。他就是陈东海,教育科学学院2012级应用心理学专业国防生。三年时光匆匆而过,军人的气魄与毅力在他身上得到了充分体现,现在的他已被保送至复旦大学攻读硕士学位研究生。

★湖南师范大学教育科学学院2012级应用心理学专业(国防)

★中共党员

★曾获2012-2013学年度二等综合奖学金;2013-2014、2014-2015学年度一等综合奖学金,校级“三好学生”;2013-2014学年度“国家励志奖学金”;校第三届“金点子”创意大赛三等奖;校第五届大学生就业素质(技能)竞赛二等奖;2013年校“优秀国防生”;2013年广州军区国防生暑期基地化集训“优秀学员”;2014年武警湖南省总队政治部“优秀国防生”;2014年校“四星大赛”笑星三等奖;2015年“挑战杯”校大学生课外学术科技作品竞赛优胜奖;

★现已保送至复旦大学攻读硕士学位研究生。

扼住时间的咽喉

当问起他是怎样处理好忙碌的生活,协调好学习、工作与训练的关系时,陈东海眼中流露出坚毅,话语中充满肯定。他说:保证学习成绩不下滑是处理其他事情的基础。努力学习可以给人提供奋进的动力,可以激发一个人的潜质,只有当你的学习有了保障,处理其他事情才会更有信心。

拧成一股绳的感动

每一次的成功都因有人在默默地支持自己,他们不求回报,像家人一样地陪伴着、奉献着。在他参加比赛的这段日子里,老师的鼓励与帮助,周围人的支持与关心使他不断克服弱点、提升自我。 

国防生就是一根紧紧拧在一起的绳子,大家心往一处想,劲往一处使,仿佛有着强大的向心力驱使着我们聚在一起、越聚越紧。”他感谢这股力量给他无尽的动力,而这种强大战斗力和凝聚力定会让他走得更远、飞得更高。

“没有比腿更长的路,没有比人更高的山”,回首过去,全是感动和美好;展望未来,还要追求更高的标准,我们相信陈东海学长的军旅人生将一如既往地如热血般沸腾,也更相信他会始终秉持着一颗向上、向正、向善、向美之心,去追逐属于他的绚丽人生。

快来看看陈东海的“帮帮推”视频吧~ !!!据说有教科院的党委副书记,有帅气的国防生哟!~还不快戳! 

[责任编辑:刘宇宏]
标签:湖南师大 师大之星 榜样力量 陈东海 国防生
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动