中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

觅美工艺社“趣味软陶,活力无限”活动顺利完成

我要评论(0) 字号:T T 2015年04月23日 来源:湖南师范大学

【导读】4月4日下午,由湖南师范大学觅美工艺社“觅美手工坊”举办的“趣味软陶,活力无限”——软陶制作活动在学堂坡社区服务中心举行。该活动主要面向周边社区流动家庭子女。

(通讯员 贺依婷 王飞燕)赤心觅古韵,勤手美工艺。4月4日下午,由湖南师范大学觅美工艺社“觅美手工坊”举办的“趣味软陶,活力无限”——软陶制作活动在学堂坡社区服务中心举行。该活动主要面向周边社区流动家庭子女。

在志愿者们简单布置场地并有序引导活动参与人员后,活动宣告开始。“觅美手工坊”成员综合考虑孩子们的行为特点后,选用软陶制作这种兼具上手度和创造性的手工形式以进行活动。在活动过程中,“觅美手工坊”采取志愿者一对一教授孩子进行粘土制作。孩子们与志愿者各自发挥创造才能,在志愿者的指导与协助下制作出诸多精美而小巧艺术制品——愤怒的小鸟,可爱的章鱼等等,孩子们的脸上露出满满的幸福感。下午四时三十分许,在工作人员有序组织孩子们离场并整理场地卫生后,活动宣告圆满结束。

活动结束后,小朋友表示非常喜欢这样的手工活动,可以丰富他们的平时的生活,还可以学到很多东西,希望能够多多举办。该活动将陶艺创造在艺术治疗中运用,有利于带给流动家庭的子女温暖,通过陶艺创作将存在于内心未表达的思想感情向外呈现出来,从而加快流动儿童融入社区。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:觅美工艺社 觅美手工坊 工艺 公益
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动