中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

湖南师范大学余洁老师做客外院开展朋辈心理辅导讲座

我要评论(0) 字号:T T 2014年04月18日 来源:湖南师范大学

【导读】4月17日中午,湖南师范大学校心理健康教育与咨询中心余洁老师做客外院,于515报告厅开展朋辈心理辅导讲座,外院2012、2013级各班班长、团支书、心理委员及朋辈心理委员悉数到场。

(通讯员 唐玉林)4月17日中午,湖南师范大学校心理健康教育与咨询中心余洁老师做客外院,于515报告厅开展朋辈心理辅导讲座,外院2012、2013级各班班长、团支书、心理委员及朋辈心理委员悉数到场。

首先,余洁老师结合社会实际案例,揭示了大学生存在的种种心理问题,指出当代大学生心理健康状态不容乐观的现状。随后,余洁老师结合身边实例,强调我校大学生心理健康教育有待加强以及设置朋辈心理辅导员开展心理辅导工作的重要性,并就如何正确对待大学生心理问题提出建议,如正视心理问题,及时进行心理咨询,注重保密性等。最后,余洁老师倡导,朋辈心理辅导员要具有必要的知识储备与良好的基本素质,并采用科学的工作方法处理大学生心理问题,贴近同学,关注特殊群体。“生命诚可贵,为避免再酿成悲剧,大学生心理问题的重视及科学处理尤为重要。”听完余洁老师的讲座,不少同学如是表示。

至此,外院朋辈心理辅导讲座顺利结束。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:心理 生命 保密 建议 素质
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动