中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

湖南师范大学外国语学院开展青年马克思主义中心学习小组成立仪式暨第一次集中学习

我要评论(0) 字号:T T 2014年11月06日 来源:湖南师范大学

【导读】为贯彻和落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》的文件精神,进一步推进青年马克思主义者培养工程,加强大学生理论学习骨干培养,提高大学生政治理论水平,增强其思想引领及成长服务的能力,11月4日中午,湖南师范大学外国语学院团委宣传部组织开展青年马克思主义中心学习小组成立仪式暨第一次集中学习——社会主义核心价值观学习讨论会。院团委书记王赛波老师、校团委科协部长周文霞同学应邀出席讨论会,院团委副书记熊雪情担任主讲人。

(通讯员 张可铮 熊雪情 黄才辉)为贯彻和落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》的文件精神,进一步推进青年马克思主义者培养工程,加强大学生理论学习骨干培养,提高大学生政治理论水平,增强其思想引领及成长服务的能力,11月4日中午,湖南师范大学外国语学院团委宣传部组织开展青年马克思主义中心学习小组成立仪式暨第一次集中学习——社会主义核心价值观学习讨论会。院团委书记王赛波老师、校团委科协部长周文霞同学应邀出席讨论会,院团委副书记熊雪情担任主讲人。

仪式在雄壮激昂的团歌中开始。随后,王赛波老师向小组成员深入讲解“青年马克思主义中心学习小组”的相关知识,周文霞与大家分享了校中心小组情况和学习内容。熊雪情作为此次集中学习的主讲人,从社会主义核心价值观的概念内涵、发展历程、价值意义以及如何推动湖南师范大学外国语学院建立社会主义核心价值观长效机制建设等方面向大家介绍了社会主义核心价值观的基本内涵以及实践意义。最后,在座同学根据讲话内容在组内展开了热烈的讨论,围绕着“如何将社会主义核心价值观融入进团员们的学习生活中去”的主题提出自己的想法。其中小组成员李丹婷提出:将中国和外国的优秀典型事例进行对比学习,即符合大家的专业需求展现学院特色,又在潜移默化中学习社会主义核心价值观。这一观点得到了小组成员的一致认同。

据悉,青年马克思主义中心学习小组将实行自主学习和集中学习相结合的形式,“通过参加小组进行理论学习,希望可以进一步提高自己的理论水平让自己的工作有更好的理论基础。”小组成员对即将开展的理论学习活动提出了自己的希望。

编辑 杨怡 尹丝巧

[责任编辑:刘宇宏]
标签:思想 政治 马克思 社会主义核心价值观
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动