中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

湖南师范大学外国语学院2012级本科生语言学学习指导讲座顺利进行

我要评论(0) 字号:T T 2014年11月21日 来源:湖南师范大学

【导读】 11月18日晚7点,湖南师范大学外国语学院2012级本科生语言学学习指导讲座在外院404教室进行。湖南师范大学外国语学院英语系陈敏哲博士担任主讲人,2012级本科生参与讲座。

(通讯员 周琳芝)11月18日晚7点,湖南师范大学外国语学院2012级本科生语言学学习指导讲座在外院404教室进行。湖南师范大学外国语学院英语系陈敏哲博士担任主讲人,2012级本科生参与讲座。

此次讲座以“本科生如何学好普通语言文学”为主题,陈敏哲首先用简练语言向同学们阐述学习语言学的理由。随后,他从语言的定义、特征和功能三方面回答了“语言是什么”的问题,指出语言具有任意性、能产性、双重性等五方面的特征以及应酬、指令、信息等七方面的功能,并对其中的每个方面一一加以解释。陈敏哲向同学们推荐了三本书籍,分别是:《我们的语言学教材》、《An Introduction to Language(英语) Victoria Fromkin 》和《An introduction to linguistics,written by Poole》,希望同学们从书中获取更多的语言知识。最后,陈敏哲着重回答了“语言学包括什么”的问题。从语言学定义、研究语言的四大基本原则、语言学基本内容、普通语言学分支和语言学应用五方面展开阐述,详细介绍了语言学的内容。在“如何学习语言学”的讲解中,陈敏哲建议同学们熟记术语、定义并辅之以解释,学习过程中勤思、多问、多动手。

至此,此次讲座在大家的热烈掌声中顺利结束。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:语言 特征 书籍 研究
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动