中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

大手拉小手, 携手共发展

——湖南师范大学外院魅力女生社社团服务项目第三次授课圆满结束

我要评论(0) 字号:T T 2015年05月08日 来源:湖南师范大学

【导读】湖南师范大学十三家社团在湘一芙蓉中学联合开展社团服务基地项目,魅力女生社积极参与其中。经过会员招募、社团组建等环节,目前,该项目已经进入授课阶段。

为了落实《2015年湖南省学校共青团工作重点》中提出的高校与中学“大手拉小手”项目,传播湖南师范大学社团文化,引领社团走向社会,我校十三家社团在湘一芙蓉中学联合开展社团服务基地项目,魅力女生社积极参与其中。经过会员招募、社团组建等环节,目前,该项目已经进入授课阶段。

4月22日下午4点半,社团开展了第三次授课。此次活动持续一个小时,由魅力女生社理事王阳主持,特邀请我院辩论队队员李阿芳主讲,16名社团会员悉数到场。活动伊始,王阳推荐了《小王子》一书,并鼓励大家多读书,提升内在修养。接着,李阿芳发放辩论材料,详细介绍了辩论赛的流程和辩论技巧。会员们还分成两组进行实战模拟,围绕“愚公是应该移山还是应该搬家”这一辩题展开辩论。辩论中双方不相上下,表现优异。辩论结束后,李阿芳就大家的表现进行点评并提出改进建议。

此次课堂培养了会员们的辩论性思维,提高了其思辩能力,丰富了其内在涵养,并为今后活动的开展奠定了良好的基础。据悉,自3月18日起,魅力女生社在芙蓉中学设立服务基地,开展社团活动。秉承着专注女生发展的宗旨,社团已开展了会员见面会、DIY手工课堂等活动,反响良好。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:大手 小手 发展
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动